爱生活 会投资

新股申购技巧:6大技巧提高中签率

投资学院 来源:投资学院 2018-12-24 13:44:24
人气

打新必备攻略。虽然新股申购中签率越来越低,运气成分稍多,不过掌握一些新股申购的小技巧,还是有助于提高中签率的。

技巧1选择新股申购黄金时间,参照历史数据表明新股摇号过程中处于中间的号摇出的概率更大,因此一般认为上午的10:15-10:45和下午的13:45-14:15是新股申购的最佳时间。

技巧2:购买发行价高的股票,从打新中签后的收益出发,一般新股申购成功后收益都十分惊人,所以如果同样是中签,购买发行价高的股票的性价比将更高。

技巧3:市值可重复使用,新规下的新股申购对市值有严格的要求,不过打新股的市值也是可以重复使用的。即投资者可以根据手中的实际市值和新股配套的市值同时申购多只新股。另外,选择集中力量在新股发行量最多的那天进行申购,对提高中签率十分有帮助。

技巧4:集中资金申购大盘股,一般大盘股的中签率要高于小盘股,所以对于资金较少的散户而言,应该积极参与大盘股的新股申购,即集中资金力量申购某一只大盘股,有助于提升中签率。

技巧5:打新只能申报一次,即投资者需要明确新股申购只算第一次申购的股数,即一旦第一次申购结束后,再进行第二次新股申购,系统是不会同意的,并且只算投资者第一次申购的股数。所以投资者一定要把握自己的申购机会,不要白白浪费掉。

技巧6:连续发行几只新股,选择靠后者的机会大。选择申购时候相对较晚的品种,好比今天、明天、后天各有一只新股发行,此时,则应该申购最后一只新股,因为巨匠一般城市把钱用在申购第一和第二天的新股,而第三天时,良多资金已经用完,此时申购第三天的新股,中签率更高。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2018-12-27 15:53
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定