爱生活 会投资

割肉止损是什么意思?什么时候要割肉止损

投资学院 来源:投资学院 2019-01-02 09:36:53
人气

        很多股民在炒股失利时总是抱着一丝希望,选择继续持股等待上涨,但是最后等来的却是巨亏出局。而有些聪明的股民们则选择割肉及时止损来避免更大的损失,那么什么时候要割肉止损呢?

割肉止损是什么意思

        割肉止损就是停止更大的损失的意思。就是在股价低于自己的买入价这个情况已成既定事实的时候,对未来股价的判断持悲观态度,即预测股价未来还可能再继续跌。这样的情况下,将股票以低于买入价的价格卖出,这个行为就叫做割肉。当被套时,为防止更大的亏损,很多人选择忍痛割肉,

什么时候要割肉止损

        第一,资金管理的硬性规定,即交易损失总金额不能大到原有资金的某个百分比,或者是每笔股票交易最能容忍的损失额度。这是投资者必须要考虑和遵循而与市场状况无关的最基本因素,也是设定止损的基本标准和最后底线。

        第二,依据股民买入股票时,最先的计划风险和回报比例所设置的止损点来进行判断。

        第三,我们要判断好股票买入是投机性买入还是投资性买入,如果是后者,那说明公司基本面没有变坏,可以不用担心股票价格一时的涨跌,可以继续持有股票。

        第四,判断下股票买入是抄底型买入还是追涨型买入。如果是后者,我们就要及时止损。

        第五,判断下买入股票是短线操作还是中长线操作,看下自己是稳健型投资者还是激进型投资者。做短线股票时,最不好的一点不是盈亏,而是把短线做成了中长线,如果你不会止损,小编建议你不要操作短线。

        第六,迅速判断买入时大盘指数是否处于较高位置。如果大盘指数比较高的话,尤其是股票市场获利盘多时,一定要止损。

        第七,赶紧判断下股票后面下跌的空间大不大,如果是空间大,那要就坚决止损。

        第八,分清主力是在洗盘还是在出货,如果是主力出货,要坚决止损。

        以上是股市前辈们总结的必须要割肉止损的情况了,如果这个时候还不进行割肉止损,后面等待自己的将是亏损套牢,直至出局。炒股要保持良好的心态,留得青山在不愁没柴烧,保住自己的基础才能在后市的股市中获利。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-02 09:41
上一篇 2019-01-02 09:32
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定