1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

低位大宗交易后暴涨的原因

投资学院 来源:投资学院 2019-01-02 10:06:22
人气

        股票在交易的时候,通常都是在股价上涨的时候,如果股价在低位的时候,大家都是将股票捂在手里等股价上涨的时候在进行交易的。股民在进行交易的时候也要学会了解股票交易技巧。并得出了不少心得,比如说股票低位大宗交易后一般会暴涨,今天小编就和大家聊聊低位大宗交易后暴涨的原因在哪里?

高位大宗交易

        股价在高位时存在大宗交易,那么这票是一定不能碰的,因为这种情况通常都带有减持性质,大宗交易的买入方在完成交易后必定会随时砸盘出货,风险极大,前面就算已经持有该股票了,看到消息后,次日都应该要减仓或清仓。这是有道理的,因为大宗交易,一般买方都会以较低的价格拿到货的,而按规定其买卖在完成过户后就可以在二级市场抛售,所以,在高位有盈利时买入方当然会第一时间出货,要知道在我们大A股,做股票就是做商品(的买卖),赚差价,资本的本质就是逐利。

低位大宗交易

        理论上股价在低位时的大宗交易,是可以持有或者买入的,因为此时买方有可能是为了节省收集筹码时间或者和卖方有某种约定俗成的商谈,最终促成了成交,而成交后,一般都会有个拉高再出货的过程,因为前面说过,市场上资本的本质就是逐利。或者退一步想,就算买方拿到的股票价格比市场价低,但此时的盈利还不会太高,低位嘛,所以其拿到的货也不至于今天拿明天出吧,毕竟就算价格再低,也不能低到离谱啊。对于大宗交易,如果是买方和卖方私下有桌面谈判的话,那么就算买方接了货亏着出了,后面卖方也是会让他有钱赚的。

大宗交易对股价的影响

1、大宗交易如果折价太多(5%)以上,则股价一般不好,会跟随下跌,或震荡加大

2、如果是平价、或者小幅折价,则对二级市场有一定的支撑,甚至推升股价

3、大宗交易的时间也要和股票的价格位置的高低配合起来观察,如果是在低位,则问题不大,如果在高位就要小心了!

4.大宗交易的卖方一般是产业资本,而买方一般就是市场炒家,也就是庄家,买入金额越大,对后市上涨更有利!

5.大宗交易出现后,如果折价很低,后市一般都会有不错的上涨,甚至是大涨,但是到一定高度后要防止庄家出货,远离庄家成本后会出现阴跌走势!

        理解的大宗交易的原理,也就明白了大宗交易中存在的潜在风险。股价低位时候的大宗交易,倒是是好事还是坏事,还是要根据事实来定论的,不能一概而论。毕竟,每只股票的行情以及基本面都不同,因此我们在关注股价低位时的大宗交易,也需要关注一下这只股票的其他方面。如果投资者在自学股票投资,不要忘了多了解这方面的知识。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-02 10:09
上一篇 2019-01-02 10:02
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定