爱生活 会投资

大宗交易是好是坏?大宗交易对股价的影响

投资学院 来源:投资学院 2019-01-02 10:09:03
人气

        股民朋友们在炒股过程中学会了不少炒股知识,也一定听说过大宗交易,大宗交易对股价的影响有哪些呢?大宗交易是好是坏?下面我们就来大宗交易的相关话题。

          大宗交易又称为大宗买卖,是指达到规定的最低限额的证券单笔买卖申报,买卖双方经过协议达成一致并经交易所确定成交的证券交易。具体来说,各个交易所在它的交易制度中或者在它的大宗交易制度中都对大宗交易有明确的界定,而且各不相同。

大宗交易对股价的影响

1、大宗交易如果折价太多(5%)以上,则股价一般不好,会跟随下跌,或震荡加大

2、如果是平价、或者小幅折价,则对二级市场有一定的支撑,甚至推升股价

3、大宗交易的时间也要和股票的价格位置的高低配合起来观察,如果是在低位,则问题不大,如果在高位就要小心了!

4.大宗交易的卖方一般是产业资本,而买方一般就是市场炒家,也就是庄家,买入金额越大,对后市上涨更有利!

5.大宗交易出现后,如果折价很低,后市一般都会有不错的上涨,甚至是大涨,但是到一定高度后要防止庄家出货,远离庄家成本后会出现阴跌走势!

大宗交易是好是坏

        按理说应该是坏事,因为大宗交易基本上是大股东在抛。但有时候事情不是这么简单,据统计,出现大宗交易榜单上的股票,其后几天的走势大多数是涨的,而且很多是凶猛地上涨。

        可以这么理解,大宗交易的买家大多是炒家,也就是常说的庄家。他们在正常二级市场上吸筹有的时候很难,通常吸筹成本很高,所以在大宗交易市场吸筹就相对简单了,还能有折扣。买进来当然不是为了亏钱,所以在走势上往往会有一波强劲上扬走势。但是要注意逢高走人,因为以后往往伴随着阴跌的。

        大宗交是好是坏,要根据事实来定论的,不能一概而论。毕竟,每只股票的行情以及基本面都不同,因此我们在关注股价大宗交易时,也需要关注一下这只股票的其他方面。如果投资者在自学股票投资,不要忘了多了解这方面的知识。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-24 17:54
上一篇 2019-01-02 10:06
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定