爱生活 会投资

次新股

投资学院 来源:投资学院 2019-01-07 16:00:29
人气
标签: 股票术语

什么是次新股

        次新股的内涵是伴随着时间的推移而相应变化的。一般来说一个上市公司在上市后的一年之内如果还没有分红送股,或者股价未被市场主力明显炒作的话,基本上就可以归纳为次新股板块。

在临近年末的时候,次新股由于上市的时间较短,业绩方面一般不会出现异常的变化,这样年报的业绩风险就基本不存在,可以说从规避年报地雷的角度来说,次新股是年报公布阶段相对最为安全的板块。

次新股优势

1、具有较强的股本扩张潜力

        次新股还有一个相对独特的优势,那就是次新股的资本公积金都比较高,具有强大的股本扩张潜力。强大的股本扩张潜力也是吸引机构资金青睐的一个重要原因,中小板的上市公司都潜伏了大量投资基金的身影。

2、上档阻力相对较轻

        次新股质地优良,也没有什么历史包袱,而从市场角度来看,次新股的上市时间比较短,虽然前期股价也随大盘出现了同步的震荡下跌走势,但相对于其他个股而言,次新股的上档阻力比较轻,反弹行情一旦展开,次新股将表现出更强一些的弹性,而于近期上市的次新股如果得到量能配合,很可能会创出上市新高而进一步拓展上涨空间。事实上,如果我们追踪历史行情,可以发现一个重要的运行规律,每次大盘展开反弹行情时,次新股中都会涌现出短线的强势品种,甚至次新股有可能会领涨短线大盘。

区分新股与次新股

1、新股

        所谓的新股是指是指刚发行上市正常运作的股票。首日上市均有近44%左右的涨幅,中上了新股就如“白捡”了一笔财,所以申购新上市的股票是一个热点。

2、次新股

        次新股是什么意思,从内涵的变化与时间的推移来看,两者有很大的关系,一般来说一个上市公司在上市后的一年之内股价还没有被市场主力明显炒做,或者还没有没有分红送股的话,基本上就可以归纳为次新股板块。根据个股上市时间早晚不同,一般次新股是上市一年以内的股票,由于在行情低迷时新股发行价格较低,因此当行情变好时,次新股由于套牢盘会比较少容易受到追捧,次新股概念就是这样出现的。在临近年末的时候,次新股由于上市的时间较短,业绩方面一般不会出现异常的变化,这样年报的业绩风险就基本不存在,可以说从规避年报地雷的角度来说,次新股是年报公布阶段相对最为安全的板块。

        关于次新股是什么意思小编的介绍就讲到这,更多股市术语解释,尽在点掌财经。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
投资学院: 总股本
2019-01-07 16:09
上一篇
投资学院: 熊市
2019-01-07 15:56
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定