爱生活 会投资

解套

投资学院 来源:投资学院 2019-01-08 18:11:52
人气

        自从上次小编和大家解释了套牢的相关话题,就有网友开始询问解套以及解套的相关策略。今天小编就和大家聊聊什么是解套,帮助大家在遇到套牢时,能安全解套。

解套是什么意思

        解套,币市术语,币价回升到买进价的附近,将币品卖出,收回资金,称之为解套。股票解套指当套牢时通过各种策略,使股票回归成本或有盈利。解套的方法很多有主动性和被动性的。比如:清仓、换股、拨档子、向下摊平、死守不卖等。通俗来讲就是买的股票亏钱,就叫被套,后来又涨回到你的成本价,如果此时卖出至少不会亏损,称为解套。

解套是和套牢相对的。简单点说就是比如你买了某个股票后该股票一直跌,你舍不得这么便宜卖了,这就是你被套住(即套牢)了。等股票价格上涨,亏损不是很大,这时你把它卖了,就算解套了。举个例子:股票解套就是你原来10元的成本,买入后一直跌,跌到了5元钱,到今年牛市,你持有的股票又回到了10元钱,这个时候你就是解套了。

解套策略

        进入股市的投资者几乎都被套牢过,这是一个人人不愿提起,但又人人不能回避的问题。它是每个投资者迈向成熟的一道必经门槛。既然不能简单回避,就要勇敢地面对它,找出适合自己的解决方案。

解套的策略分为主动性解套策略和被动性解套策略。主动性解套策略:

1、斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨过牛股顶峰时,这时一定要拿出壮士断腕的决心,及时斩仓割肉,才能丢车保帅。只要能保证资金不受大的损失,股市中永远有无数的机会可以再赚回来。

2、换股:手中的股被套牢后处于弱势状态,仍有下跌空间时,如果准确地判断另一只股的后市上涨空间大,走势必将强于自己手中的品种,可以果断换股,以新买品种的盈利抵消前者的损失。

3、做空:或许有人认为中国股市没有做空机制,不能做空,这是错的,被套的股就可以做空。当发现已经被深套而无法斩仓,又确认后市大盘或个股仍有进一步深跌的空间时,可以采用做空方式,先把套牢股卖出,等到更低的位置再买回,达到有效降低成本的目的。

4、盘中T+0按照现有制度是不能做T+0的,但被套的股却有这个先决条件,要充分加以运用。平时对该股的方方面面多加了解,稍有风吹草动,就进去捞一把,当前佣金下调,成本仅几分钱,进出很方便。被动性解套策略:

1、摊平:当买入的价位不高,或对将来的大盘坚定看好时,可以选用摊平的技巧。普通投资者的资金通常只能经得起一、二次摊平,因此,最重要的是摊平的时机一定要选择好。

2、坐等:当已经满仓被深度套牢,既不能割,也无力补仓时,就只有采用这种消极等待的方法。只要是自己的钱,只要不是借的,贷的,还怕不能等吗?

        以上就是小编和大家介绍的解套是什么意思和解套的相关策略,其实解套最好的策略在于个人的心态把握。被套牢后,首先自己要稳,心态要好,不能慌,要冷静的分析问题出在哪里,采取哪种方式补救。而不是盲目的补仓或者轻易割肉,那是大错特错的。有的人套牢了损失惨重,但有些人却是凭借套牢赚大钱。套牢不要完全认为是一种灾难,处置得当,完全可以转换为一种机遇。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
投资学院: 反弹
2019-01-08 18:13
上一篇
投资学院: 套牢
2019-01-08 18:10
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定