1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

空方炮

投资学院 来源:投资学院 2019-01-09 18:17:28
人气

        继续上次多方炮的解释,小编在和大家聊聊空方炮是什么意思,空放炮是和多方炮是相反的趋势,出现空方炮时注意事项有哪些?

什么是空方炮

        空方炮一般是空方力量的爆发式的出现,短期下跌的可能性极大。在筹码分布图中的一种股票走势分布状态,即三根K线呈下跌之势,中间较两边短,两阴夹一阳的K线形态,属于股票K线的一种形态。两阴夹一阳的K线组合形态由两根较长的阴线和一根较短的阳线组成,阳线夹在阴线之中。三根K线呈下跌趋势,阴线的顶部尽量低,阳线的实体尽量短。

        在多空双方的力量对比中,空方取得支配地位,多方虽有反抗,但力量微弱,明显不敌空方,后市看跌。

两阴夹一阳的K线组合图形既可以出现在涨势中,也可出现在跌势中,在涨势中出现,是见顶信号;在跌势中出现,继续看跌,此时多方的力量已经十分微弱,下跌途中虽有反抗,但却改不了下跌的大局。

在涨势已持续很长时间或股价有了很大涨幅后出现两阴夹一阳,是头部信号。第一天阴线可能是庄家大量出货,将股价压低,由于长期的上涨使人们逢低即买,第二天买入盘涌入收阳线,第三天庄家见高价再次大量出货,再收阴线。这样,股价会在大量抛售的情况下继续往下跌。

空方炮注意事项

1、股价在高位区域出现两阴夹一阳K线组合形态时,应立即卖出手中持股,以回避头部风险。

2、两阴夹一阳K线组合形态中的阳线也可以是“十”字小阳线。有时出现两根大阴线夹数根小阳线,且第二根阴线把前几根小阳线全收复的K线组合形态时,同样具有看空意义,应卖出手中股票。

        通过上述的解释,相信大家已经明白了什么是空方炮了。了解股市术语是炒股的基础,大家要长期关注我们点掌财经,小编将持续更新股市相关知识。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
投资学院: 股票面值
2019-01-09 18:18
上一篇
投资学院: 多方炮
2019-01-09 18:15
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定