1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

科创板

投资学院 来源:投资学院 2019-01-10 15:53:49
人气

         科创板即“科技创新板”,于2015年12月22日重磅推出,拟试点推动全国科技金融改革创新。科技创新板聚焦在科技创新企业,一开始取名“四新板”,考虑到要辐射全国,故更名为“科技创新板”,将登陆上海股权交易中心。由于目前该中心已经有“E板”和“Q板”,所以科创板也称为“N板”,目前Q板的4500家企业全部可转到科技创新板来。四板市场指的是北京区域性股权交易市场平台——北京股权交易中心有限公司,于2013年12月启动,是为区域内企业提供股权、债券的转让和融资服务的私募市场。据北京市企业信用信息网显示,北京股权交易中心注册资本2亿元。

推出目的

        目的就是立足000931(中关村)服务于北京区内的科技创新型企业,助力这些科技企业迈出走进多层次资本市场的第一步。

北京市1万多家国家高新技术企业在新三板或创业板等高层次资本市场挂牌上市的不到5%,大多数企业急需系统化的资本市场培育、辅导、孵化和融资支持。

推出作用

        对于北京四板科技创新板的作用,一家四板挂牌企业燕南国创科技(北京)有限公司CEO李向明表示,股权交易中心的四板门槛、成本比较低,能够更好地对接资本。

希望未来3-5年重点吸引300-600家优质高新技术企业在科创板挂牌”。

门槛

        关于科创板的发行机制,上海股交中心创新业务部(筹)总监陈妍近日在接受媒体采访时透露,将率先实行注册制,“科创板将参照拟实施的股票发行注册制改革有关要求,建立以信息披露为中心的挂牌审核机制。由挂牌企业和中介机构保证信息披露的真实性、准确性和完整性,信息披露审核的重点在于所披露信息的齐备性、一致性和可理解性。”

        在注册程序上,科创板将提供更简易的注册程序,只需满足:形式审查,即公开拟挂牌公司的信息,规定时间内无异议即可挂牌;最近12个月内取得推荐机构不低于200万元投资,而且推荐机构不成为企业第一大股东或者实际控制人,同时投资锁定期为一年。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
投资学院: 二线蓝筹股
2019-01-10 15:56
上一篇
投资学院: 上证180指数
2019-01-10 15:51
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定