1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

满仓被套如何解套?最高效的股票解套方法

投资学院 来源:投资学院 2019-01-15 17:31:19
人气

        在股市里,我们常常看到投资者懊悔自己没有及时止盈导致满仓被套,这个时候满仓被套如何解套?成了他们最为关心的问题,所以在下面的内容中,小编就给大家介绍一些方法。

满仓被套如何解套

  进入股市的投资者几乎都被套牢过,这是一个人人不愿提起,但又人人不能回避的问题。它是每个投资者迈向成熟的一道必经门槛。既然不能简单回避,就要勇敢地面对它,找出适合自己的解决方案。解套的策略分为主动性解套策略和被动性解套策略。

主动性解套策略

  1、斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨过牛股顶峰时,这时一定要拿出壮士断腕的决心,及时斩仓割肉,才能丢车保帅。只要能保证资金不受大的损失,股市中永远有无数的机会可以再赚回来。

  2、换股:手中的股被套牢后处于弱势状态,仍有下跌空间时,如果准确地判断另一只股的后市上涨空间大,走势必将强于自己手中的品种,可以果断换股,以新买品种的盈利抵消前者的损失。

  3、做空:或许有人认为中国股市没有做空机制,不能做空,这是错的,被套的股就可以做空。当发现已经被深套而无法斩仓,又确认后市大盘或个股仍有进一步深跌的空间时,可以采用做空方式,先把套牢股卖出,等到更低的位置再买回,达到有效降低成本的目的。

  4、盘中T+0按照现有制度是不能做T+0的,但被套的股却有这个先决条件,要充分加以运用。平时对该股的方方面面多加了解,稍有风吹草动,就进去捞一把,现在佣金下调,成本仅几分钱,进出很方便。

被动性解套策略

  1、摊平:当买入的价位不高,或对将来的大盘坚定看好时,可以选用摊平的技巧。普通投资者的资金通常只能经得起一、二次摊平,因此,最重要的是摊平的时机一定要选择好。

  2、坐等:当已经满仓被深度套牢,既不能割,也无力补仓时,就只有采用这种消极等待的方法。只要是自己的钱,只要不是借的,贷的,还怕不能等吗?

解套四大原则

  (1)止损原则。一般短线盘的止损点应控制在10%以内,而中线盘的止损点最好也不要超过20%。一旦从最高点跌下来,达到了止损点,就应当果断置处,以免被动。

  (2)换股原则。一旦呈现跌势,弱势股和业绩不景气的股市通常都会遭到重创。所以,套住的时分要把自个手里的种类好好检查一下,如果是业绩不景气或股市走势较弱,就要迅速出手,并同时换成一些业绩好或走势强的种类。

  (3)鸵鸟准则。从理论上讲,只需你的命运不至于太坏,只需你持有的不是有严重问题种类,只需你不是追涨吃在历史最高价上,那么,要做好半年、一年或者两年的“抗战”准备了,解套甚至盈利是完全有可能的。

  (4)高抛低吸准则。在股价下跌一段期间后,这时对股价的股性应当会有所了解,这时无妨做做高抛低吸,摊低成本。一旦反弹,很快就能得以解套。

  以上就是满仓被套如何解套?的全部方法了,如果你不幸满仓被套的话,最应该做的是先冷静下来,找到合适的方法解决,不然越急越容易作出错误的决定。想了解更多股市内容,尽在点掌财经。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-15 17:34
上一篇 2019-01-15 16:45
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定