1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

止盈

投资学院 来源:投资学院 2019-01-17 17:03:54
人气

        小编之前和大家聊过止损,与止损相对应的则是止盈,那止盈是什么意思呢?止盈的方法又有哪些?今天小编就和大家解释下什么是止盈

什么是止盈

        止盈也称停利、止赚 。就是在你的目标价位挂单出货,止损就是在你能够承受的风险损失的价位挂单出货。止盈的概念在见好就收,不要盈到最高。思想的中心在一个“止”,思想决定行动,炒股的方法就有本质的区别了。盈的关键在寻找好的机会,机会出现了第一时间扼住,错过了就让它错过(能否打出续费的关键),去找另一个机会,机会到手了要紧紧扼住,当机会有转化信号时,就要第一时间放手了。

止盈的方法有两种

1、静态止盈

        静态止盈是指设立具体的盈利目标位,一旦到达盈利目标位时,要坚决止盈,这是克服贪心的重要手段。许多投资者总是担心,如果卖出后可能会失去后市行情中更高的卖出价格。这种情况是客观存在的,在实际操作中很多时候会出现卖出后还有更高卖出价的情况。但是,投资者如果贪心的试图赚取每一分利润,则是不切实际的,而且风险很大。

        静态止盈位就是所谓的心理目标位,其设置的方法主要依赖于投资者对大势的理解和对个股的长期观察,所确定的止盈位基本上是静止不变的,当股价涨到该价位时,立即获利了结。

        这种止盈方法适合于中长线投资者,即投资风格稳健的投资者。进入股市时间不长、对行情研判能力较弱的新手,通常要适当降低止盈位的标准,提高操作的安全性。

2、动态止盈

        动态止盈是指当投资的股票已经有盈利时,由于股价上升形态完好或题材未尽等原因,投资者认为个股还有继续上涨的动力,因而继续持股,一直等到股价出现回落,当达到某一标准时,投资者采取获利卖出的操作。

动态止盈位的设置标准:

1)价格回落幅度。

        股价与最高价相比,减少5%-10%时止盈卖出。这只是一种参考数据,如果投资者发现股价确已见顶,即使没有跌到5%的标准,也要坚决卖出。

2)均线破位止盈。

        在上升行情中,均线是尾随股价上升的,一旦股价掉头击穿均线,将意味着趋势转弱,投资者要立即止盈,保住胜利果实。

3)技术形态止盈。

当股价上升到一定阶段,出现滞涨,并且构筑各种头部形态时,要坚决止盈。

        通过小编的讲解,相信大家已经了解就什么是止盈了,止盈的宗旨就是见好就收,不要贪心,保持这种良好的炒股心态,才能股市当中乘风破浪。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
投资学院: xd股票
2019-01-17 17:07
上一篇
投资学院: 止损
2019-01-17 16:57
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定