爱生活 会投资

诱多

投资学院 来源:投资学院 2019-01-23 18:05:51
人气

诱多是什么意思

         诱多是指主力、庄家有意制造币价上涨的假象,诱使投资者买入,结果币价不涨反跌,让跟进做多的投资者套牢的一种市场行为。

如何识别诱多

        当我们在盘中看到股价突然直线上涨时往往会感觉到股价被拉高,其实拉高仅仅是股价上涨的一种原因。拉高是一种市场语言,意思是股价被主力故意买高,从本质上来说拉高并非是市场的自然交易结果,不过当我们在分时图上所看到的这种上涨仍然有可能是市场的自然交易行为。

        在市场大幅度下跌的背景下很多个股已经体现出明显的投资价值,因此对于一些崇尚中长期投资的大资金来说已经到了逐步建仓的阶段。不过由于成交量的匮乏,而且市场仍然低迷,因此大资金采用的手法往往是买一点是一点,挂出的买单也不会很大,没有很明显的阻击式之类的大单,上档有卖单也不会很主动地去扫货。不过毕竟是一种中长期的资金建仓,所以不会因为股价的短期波动而卖出筹码,客观上起到了锁仓的作用。从供求方面来说,增加了一大块买单就会因影响到原来的市场买单,只是这些买单都是属于散单,在股价下跌的过程中不会着急,而一旦市场稍微有些走强这些散单就会担心,再遇到指数盘中上涨的态势更是会匆匆出手,不过这并不是主力在刻意的拉高股价。

诱多的特征

我们可以通过以下几个特征来判断类似的直线上涨是否属于拉高行为。

1、成交量

        主力拉升股价一般都是希望带出市场跟单,所以为了引起市场的关注,主力会为了迎合市场的口味而在拉升的过程中进行堆量。不过市场散单不可能堆量,所以是否放量是一个很重要的特征。

2、挂单的变化

        一般来说如果只是市场的交易行为,那么在股价上涨的过程中上的挂单不会有明显的变化。不过主力的拉升因为涉及到与市场的对话,所以挂单会有很大的变化。

3、股价回落中的支撑

        主力拉升股价是一种阶段性的行为,而盘中指数的上涨不过是几分钟的热度。现在市场相当低迷,所以在股价回落时主力会给予支撑,而自然上冲后的回落将失去买单的支撑。

4、上涨前的走势

        主力在拉升前已经维护股价一段时间,所以股价走势应该强于大盘,而如果之前股价的走势基本与指数一致,那么主力参与的可能性就比较小。

5、涨跌幅度

        计算盘中的涨跌幅度,如果个股的上涨幅度远大于指数那么主力运作的可能性较大。当天盘中的一些异动只是提供给我们的分析要素,只有在充分了解对手的情况下我们才考虑出手。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
投资学院: 诱空
2019-01-23 18:07
上一篇
投资学院: 技术面
2019-01-23 18:03
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定