1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

诱空

投资学院 来源:投资学院 2019-01-23 18:07:37
人气

诱空是什么意思

         诱空为币市术语和股市术语,简单地说是指市场主流资金大力做空,通过盘面中显现出明显疲弱的形态,诱使投资者得出股市将继续大幅下跌的结论,并恐慌性抛售的市场情况。

        诱空是机构操盘常用的手法,目的就是获得大量的低价筹码。往往在K线做出要大跌还有很多空间的形态,有时把股价打到很低,利用小散和中小机构害怕的心理,来获得大量的筹码。只要是股价回到原来的价位才能明白原来的打压是诱空的行为。

诱空的标志

        诱空的标志就是--打压完了---进筹码--拉升回原来价位之上,机构降低成本,获得廉价筹码。

主要内涵

        在股市中的一轮下跌行情大致上分为“看空、做空、诱空”三个阶段。当股市经过大幅上涨,缺乏进一步涨升动力时,主力资金会纷纷由多转空;当股市进入下跌阶段以后,更多的主力资金会加入到抛售的行列中;当股市调整到位时,往往还会出现一段非理性的下跌行情,这一阶段就属于恐慌盘杀跌和主力资金悄悄建仓的诱空阶段。

        跌市末期中的主力资金非常善于运用各种“诱空战术”恐吓投资者,以达到肆意打压股价、迷惑投资者,从而建仓吸筹和震仓洗盘的目的。有很多股票就是在凶悍的暴跌中构筑底部,并最终形成一轮轰轰烈烈的强势行情的。现阶段,为了防范主力资金“诱空战术”的杀伤,就有必要了解这种战术的特点及规律。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-02-28 09:22
上一篇
投资学院: 诱多
2019-01-23 18:05
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定