爱生活 会投资

外盘内盘是什么意思?外盘内盘哪个大好

投资学院 来源:投资学院 2019-01-24 18:08:52
人气

        经常听到有股民朋友们在讨论外盘内盘哪个大好?并根据外盘内盘的情况来断定未来个股的走势,那这些讨论的结果是否靠谱呢?今天小编就结合外盘内盘是什么意思,来和大家具体聊聊外盘内盘哪个大好

外盘内盘是什么意思

        证券投资技术分析系统中,委托以卖出价格成交的纳入“外盘”,用红色显示,是人们常说的抢盘。委托以买入价格成交的纳入“内盘”,用绿色显示,是人们常说的抛盘。外盘又称主动性买盘,即以卖出价成交的累积成交量;内盘又称主动性卖盘,即以买入价成交的累积成交量。外盘反映主动买的意愿,内盘反映主动卖的意愿。

      “外盘”和“内盘”相加成为成交量,分析时由于卖方成交的委托纳入“外盘”,如“外盘”很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入“内盘”,如“内盘”过大,则意味着大多数的买入价都有人愿意卖,显示卖方力量较大;如内外盘大体相当,则买卖方力量相当。 但事实上内外盘之比并不能准确地反映股票走势的强弱。所以关于内外盘的细节,我们还有仔细研究的必要。

举例来说:

  委托买入价 数量(手) 委托卖出价 数量(手)   3. 60    4     3.75    56

        由于委托买人价与卖出价之间没有相交部分,股票在此刻就没有成交,申买与申卖就处于僵持状态。此时,若场内的抛盘较为积极,突然报入一个卖出价3. 60元,则股票就会在3.60元的价位上成交,成交价为申买价,这就是内盘。反之,若场内的买盘较为积极,突然报入一个买入价3. 75元,则股票就会在3. 75元的价位上成交,成交价为申卖价,这就是外盘。

外盘内盘哪个大好

        从上面的定义中我们可以看出,一般情况下,当然是外盘大好了,因为外盘大,股价要上涨。而在中国的股市中,实行的是单项交易的模式,也就是说,只有在股票价格上涨的时候才有可能获利。所以,想必每一个在股市中交易的人都希望外盘大于内盘。

  内盘和外盘的大小对判断股票的走势有一定帮助,但一定要同时结合股价所处的位置和成交量的大小来进行判断,而且更要注意的是股票走势的大形态,千万不能过分注意细节而忽略了大局。窄幅盘整的股票,则往往伴随成交量的大幅萎缩,内外盘的参考意义就更小了。因为看待内外盘的大小必须结合成交量的大小来看,当成交量极小或极大的时候往往是纯梓的散户行情或庄家大量对倒,内外盘已经失去了本身的意义,虚假的成分太多了。股价运行在下降通道中的情况,当股价运行在下降通道中时,只有在较短的反弹过程中才会出现外盘大于内盘的情况,大多数情况下,都是内盘大于外盘。

        通过以上讲解,相信大家已经了解了外盘内盘是什么意思外盘内盘哪个大好了,想学习更多的股市知识,请持续关注我们的点掌财经

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-24 18:12
上一篇 2019-01-24 18:01
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定