1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

外盘大于内盘股价下跌是怎么回事

投资学院 来源:投资学院 2019-01-24 18:12:00
人气

        之前和大家们都聊过关于外盘和内盘的相关话题,有不少股民朋友就得出自己的结论,认为外盘大股票就一定会涨,而结果却是赔了夫人又折兵。他们并不明白外盘大于内盘股价下跌是怎么回事?主要是因为他们对外盘和内盘还是不够理解,今天小编就和大家外盘内盘与股价的关系。

        外盘:以卖价成交的叫外盘。内盘:以买价成交的叫内盘。外盘成交说明买入股票的人愿意以高价买进股票,买方主动去适应卖方的价格,如果外盘多,说明买方主动在买入卖方的委托价位,后市看好的投资者较多。 内盘成交说明买入股票的人不愿意以高价买进股票,而卖方主动去适应买方的价格成交,如果内盘多,说明卖方主动在卖出,持有股票的人不看好后市在卖出者较多,这样股价很难上涨。 还有种情况分为被动买入和被动卖出, 就是以自己委托的价格挂单成交,而不是去适应卖方价格,叫做被动买入,有人被动买入,必定有人被动卖出,被动卖出的意思就是以自己委托的价格卖出,而不去适应买方价格。一般情况这些被动和主动买单数据用在主力大单的分析上。

  股价上涨下跌的因素很多,内外盘是一个很重要的方面,一般来说外盘是代表买方力量,外盘大股价涨,内外盘悬殊比较大才有参考意义,有时候外盘大于内盘股价也会下跌,这是因为主力刻意用对倒的形式来迷惑散户,所以要具体个股具体分析。

外盘内盘与股价的关系

  1、股价经过了较长时间的数浪下跌,股价处于较低价位,成交量极度萎缩。此后,成交量温和放量,当日外盘数量增加,大于内盘数量,股价将可能上涨,此种情况较可靠。

  2、在股价经过了较长时间的数浪上涨,股价处于较高价位,成交量巨大,并不能再继续增加,当日内盘数量放大,大于外盘数量,股价将可能继续下跌。

  3、在股价阴跌过程中,时常会发现外盘大、内盘小,此种情况并不表明股价一定会上涨。因为有些时候庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后在卖1、卖2挂卖单,并自己买自己的卖单,造成股价暂时横盘或小幅上升。此时的外盘将明显大于内盘,使投资者认为庄家在吃货,而纷纷买入,结果次日股价继续下跌。

  4、在股价上涨过程中,时常会发现内盘大、外盘小,此种情况并不表示股价一定会下跌。因为有些时候庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后在股价小跌后,在买1、买2挂买单,一些者认为股价会下跌,纷纷以叫买价卖出股票,但庄家分步挂单,将抛单通通接走。这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示内盘大、外盘小,达到欺骗投资者的目的,待接足筹码后迅速继续推高股价。

  5、股价已上涨了较大的涨幅,如某日外盘大量增加,但股价却不涨,投资者要警惕庄家制造假象,准备出货。

        通过以上的讲解,相信大家明白了为什么外盘大于内盘股价下跌的原因了,外盘内盘是个股走势的一个参考,但不是绝对的参考标准,要分析个股的实际情况。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-24 18:15
上一篇 2019-01-24 18:08
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定