1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

创业板退市条件和创业板退市规则

投资学院 来源:投资学院 2019-01-25 16:32:59
人气

        众所周知,股票创业板退市是指上市公司未满足交易所对上市公司财务或相关经营性指标的要求而终止上市的行为。最近创业板退市新规定刚出台,那么你们知道创业板退市条件创业板退市规则吗?下面小编就给大家介绍一下。

创业板退市条件

(1)连续亏损;

(2)追溯调整导致连续亏损;

(3)净资产为负或追溯调整导致净资产为负;

(4)审计报告为否定意见或拒绝表示意见;

(5)未改正财务会计报告中的重大差错或虚假记载;

(6)未在法定期限内披露年度报告或中期报告;

(7)公司解散;

(8)法院宣告公司破产;

(9)连续120个交易日累计股票成交量低于100万股;

(10)连续20个交易日股权分布或股东人数不符合上市条件;

(11)公司股本总额发生变化不再具备上市条件;

(12)公司最近三十六个月内累计受到交易所三次公开谴责;

(13)公司股票连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值。

创业板退市规则

        1、多元化的标准。上市公司如果触及到以下任何一项退市标准的话,都将会面临退出创业板的命运,这些退市底线包括,会计事务所对公司的财报出具否定意见,在规定的时间内未能消除;公司的净资产为负,在规定的时间内并没有消除;上市公司所发行的股票,连续120个交易日,成交量低于100万股的上市公司都将会面临退市的命运。

        2、直接退市规则。主板市场上的上市公司在退市的时候,还需要进入代办股份转让系统,但是创业板的公司在退市之后,如果符合转让系统条件的,可以自行委托主办券商向中国证券协会提出代办股份转让系统进行股份转让的申请。

        3、快速程序的原则。创业板等上市公司在退市的时候遵循,缩短退市时间的原则,理论上来说,会避免那些该退不退并且无限期停牌上市公司的现象。

        关于小编给大家介绍的创业板退市条件创业板退市规则的相关内容你们都了解了吗?创业板上市圈了那么多的钱,即使不再去经营,也不知何年才将它变成负资产,所以不用担心的。如果大家还有其他有关股票投资的疑问,都可以点击点掌财经网进行查询。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-25 16:37
上一篇
投资学院: 新三板退市流程
2019-01-25 16:29
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定