爱生活 会投资

退市了的股票怎么办

投资学院 来源:投资学院 2019-01-28 17:13:00
人气

        刚炒股的股民朋友们对退市了股票怎么办并不是很了解,今天小编就和大家聊聊退市股票的三种结果,让大家明白退市的股票怎么办

股票退市的三种结果

(1)重组后再重新回到主板:

也就是说,股票退市并不意味着就立刻停止交易。而是进入退市整理期,正式终止上市之后,有30个交易日的退市整理期供投资者交易。再转入外场交易,根据有关规定退市公司原股份将在45个交易日内,由一家具备代办股份转让资格的证券公司代办转让。退市后进入“代办股份转让系统”,也就是我们常说的“老三板”。

(2)将来上三板已经退市的股票:

还有重组的可能,重组后重新回到主板,但是这个时间一般会比较长。如果股票上了三板,可以去三板市交易,每周交易三次(一、三、五),还有的是一周交易一次(每周五),根据业绩决定。

当然要注意的是,在三板市交易前,首先要去证券营业部开立一个三板市场的股东帐户。需要你本人带身份证,股东帐户卡,还有你的股票交易卡。在证券营业部先办理三板股东开户,然后办理股票过户。

(3)破产:

彻底没有了这种情况下的普通股股东就比较倒霉了,因为公司破产的清偿顺序基本都是按照如下:

1.先清偿企业的破产费用;

2.然后是企业拖欠的职工工资等;

3.然后是拖欠的国家税金;

4.然后才是对一般债权的清偿,如果资不抵债就要按照上述清偿顺序偿还;

5.普通股民是最后一个清偿的,因此最后能不能得到清偿只能看公司状况来听天由命了。这是最坏的一种情况,对于破产的公司来说,清偿有先后顺序,普通的股民往往是最后一个得到清偿的。

        通过以上的讲解,相信大家对退市了股票怎么办已经有了基本了解,在遇到股票退市的情况时,不用再过于焦虑退市的股票怎么办这样的问题,有条不紊的处理,来减少损失。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-28 17:15
上一篇 2019-01-28 17:10
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定