爱生活 会投资

什么是退市股票,买的股票退市怎么办

投资学院 来源:投资学院 2019-01-28 17:15:22
人气

        很多股民朋友初入股市,并不了解什么是退市股票,也很着急怕自己买到退市的股票,要是运气不好,自己买的股票退市怎么办,是不是一亏到底,没有任何回旋之地了,小编今天就和大家讲解下,如果如果退市股票该怎么处理 

什么是退市股票

        股票退市是指上市公司由于未满足交易所有关财务等其他上市标准,而主动或被动终止上市的情形,既由一家上市公司变为非上市公司。退市可分主动性退市和被动性退市:主动性退市是指公司根据股东会和董事会决议主动向监管部门申请注销《许可证》,一般有如下原因:营业期限届满,股东会决定不再延续;股东会决定解散;因合并或分立需要解散;破产;根据市场需要调整结构、布局。被动性退市是指期货机构被监管部门强行吊销《许可证》,一般因为有重大违法违规行为或因经营管理不善造成重大风险等原因。

股票退市的三种情形

1、私有化退市

        私有化退市一般以主动退市完成。比如辽河油田(000817)和锦州石化(000763)。

2、换股退市

        换股退市一般也是主动退市。换股退市后,原股东会成为另一家公司的股东。比如S山东铝(600205)、S兰铝(600296)换股和601600(中国铝业)换股后,原S山东铝(600205)、S兰铝(600296)的股东就变成了601600(中国铝业)的股东。

3、亏损退市

        亏损退市一般是被动退市。ST股票,如果上市公司连续3年亏损,就会暂停上市,若在规定期限内还是达不到恢复上市的条件,就会被退市。比如*ST精密(600092)S*ST龙昌(600772)就是因为暂停上市后依然无法在规定时间内公布年报而被退市。

买的股票退市怎么办

        股票退市不等于破产,所以,你还是该公司的股东,同样享有原来的权利和义务,只不过你手中的股票不再流通,如果您不想继续做股东,可以选择在退市整理板中卖掉该公司股份,不过出售的价格就很低了。

        若是已经确定企业退市,交易所会有一个退市整理期供投资者交易,投资者可以在这个整理期内进行卖出止损,退市整理期结束后,上市公司转入其他场外交易市场进行交易。根据规定,退市公司股东必须先开立股份转让账户并办理股份确权与转托管手续进行转让止损。退市整理期为30天,您想卖掉手中的股份,需先开该版块交易的权限,给您所在券商打电话咨询如何开通。

        通过上述的讲解,相信大家已经知道了什么是退市股票,也明白了自己买的股票退市怎么办了,想学习更多的股市知识,请持续关注我们的点掌财经。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-28 17:19
上一篇 2019-01-28 17:13
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定