1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

股票退市前会有提示吗?退市后的股票怎么办

投资学院 来源:投资学院 2019-01-28 17:34:38
人气

        股票退市前会有提示吗?答案是有的,为了保护广大投资者的权益,上市公司在退市前都会发布数次的退市风险提示,但是有些人不太关心注意这些提示的,在公司真的退市启动后,股票想卖都没人买了,这个时候后悔莫及是没用的,那么退市后的股票怎么办?

股票退市前会有提示吗

       2003年4月4日,上海证券交易所和深圳证券交易所于发布《关于对存在股票终止上市风险的公司加强风险警示等有关问题的通知》,开始实行退市风险警示制度,并于于当年5月12日开始实施。

所谓退市风险警示制度,是指由证券交易所对存在股票终止上市风险的公司股票交易实行“警示存在终止上市风险的特别处理”。是在原有“特别处理”基础上增加的一种类别的特别处理。其主要措施为在其股票简称前冠以“*ST”字样,以区别于其他股票。被实施退市风险警示处理的股票,其报价的日涨跌幅限制为5%。 

退市后的股票怎么办

股票退市的三种结果

(1)重组后再重新回到主板:

对于这种情况,如果公司重组后重新回到主板,那么只需关注公告,耐心等待!重回主板成功后即可与原来一样继续正常交易。

(2)将来上三板已经退市的股票:

1、退市之后,股票被放到三板市场去,每周开市一天,可以在那里交易,但是价格就更低了。如果股民不去理睬的话,最后价格会变成零。 原持股的股民需到证券营业部去办一个托管手续才能进行交易。每周五一次,用竞价方式,涨跌5%。 

2、如果退市的股票上了三板就可以去三板市交易,每周交易三次(一、三、五),还有的是一周交易一次(每周五),根据业绩决定。之前你首先要去证券营业部开立一个三板市场的股东帐户。需要你本人带身份证,股东帐户卡,还有你的股票交易卡。先办理一下三板股东开户,然后办理一下股票过户。如果还没有上三板你要耐心等待。  

3、三板市场又称“代办股份转让系统”。和标准意义上的“三板”不同,它没有接纳新公司股份“上市”的职能,它承担的职能仅限于处理历史遗留的法人股市场以及主板市场退市企业的股份流通问题。

(3)破产:

        宣布破产,彻底消失。那只能从头在买了。这种情况下的普通股股东就比较倒霉了,因为公司破产的清偿顺序基本都是按照如下:

1.先清偿企业的破产费用;

2.然后是企业拖欠的职工工资等;

3.然后是拖欠的国家税金;

4.然后才是对一般债权的清偿,如果资不抵债,就要按照上述清偿顺序偿还;

5.普通股民是最后一个清偿的,因此最后能不能得到清偿只能看公司状况来听天由命了。这是最坏的一种情况,对于破产的公司来说,清偿有先后顺序,普通的股民往往是最后一个得到清偿的。

        由于退市要面临复杂的程序,所以在退市的时候往往还会有一段时间给股民们卖出手里的股票,而且有的公司就算是退市了也可以在四板市场里交易,只不过股价非常的低而已。更多股票风险有关的内容可以关注点掌财经资讯。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-28 17:37
上一篇 2019-01-28 17:31
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定