1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

【热点】银保监会:鼓励险资增持上市公司股票,拓宽专项产品投资范围

投资学院 来源:投资学院 2019-01-29 16:18:50
人气

事件:中国银保监会新闻发言人肖远企在1月28日接受媒体采访时表示,银保监会鼓励保险公司使用长久期账户资金,增持优质上市公司股票和债券,拓宽专项产品投资范围,加大专项产品落地力度。

点评:长端利率下行预期有所好转,保费底已过,寿险或将迎来阶段性行情。宏观经济走弱、流动性宽松的环境下,利率仍存在下行压力,但下行的空间或较为有限。春节后资金回流导致的流动性边际收紧,经济指标未能“超预期”走弱,油价和美股上涨导致的风险偏好边际修复,地方债供给速度加快、一季度社融大概率企稳等因素都可能成为利率继续下行的“阻力”。当前保险板块股价隐含的10年期国债收益率约2.0%,我们判断“利率预期底已至”。

涉及标的:

601336(新华保险)

分析师关注指数:五星

坚持健康险转型,是最具弹性的纯寿险标的

601318(中国平安)

分析师关注指数:四星

寿险NBV增速将逐季改善,具备科技优势和优秀代理人队伍。

来自分析师:周祖华

信息仅供参考,不构成投资建议

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-01-29 16:31
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定