1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

股票被套了怎么办

股票知识 来源:股票知识 2019-05-09 18:02:00
人气

  不管是股票被套牢还是出现操作失误,那一般是因为自己本身的投资理念存在差误。无论是哪种原因,投资者都要剖析自己的弱点,只有知错必改,摆脱其不好的心理,看清楚市场趋势,因势利导去解套。那么股票被套了怎么办呢?

  一、谨慎把握反弹

  经济复苏和A股走牛不太可能一直顺利的,秋冬期间的股票行情,不会像春夏季节那样翻番。如果股票大盘强势,那么你可以大胆操作;如果股票大盘震荡,看不清后市行情,你就尽量少动;如果股票大盘走弱,则要休息或者是空仓;如果股票大盘超跌反弹,就可以短线进出,设置好止赢和止损位。

  二、做好换股准备

  股市暴跌后,股价一般是下跌,这样的话,你就要全面的审视自己手中股票。因为有些股票是经过主力前期炒作的,这样的股票的股价肯定是居高不下的,泡沫过度膨胀,特别是那些不靠内在价值的提升的,纯粹是靠炒作来提高的股价的,遇到这样的股票记得要抛弃和回避,只选择未来可以演化成强势股的股票逢低吸纳即可。

  三、调整持仓结构

  如果遇到平仓穷途末路的个股,我们可以把资金集中在具有潜力或者在底部的个股上,瞄准时机,分批买入,并且设定好收益目标,再在中途操作时采用波段或者是T+0操作,从而获利。

  四、蚕食减亏比硬撑好

  如果你是在大盘暴跌、个股高台跳水时买入的股票要井喷时,记得要卖出股票,这样可以使原本被套牢的股票筹码不会增加。这种逢高卖出,跌到了低位时再买回,波段操作的蚕食减亏法会比你硬扛好。需要注意的是,对补仓买入股票,到了高位时要及时兑现,因为上档向下跳低缺口处阻力重重,大部分的股价反弹是不会一步到位的。

  五、输入新鲜“血液”

  如果你投资股票的本钱是100万,但股票市值只剩50万,可要解套需要涨100%,如果这时再注力50万,股价只需有50%的涨幅,便可解套。这样输入新鲜“血液”的前提是要了解大盘趋势的,如果你熟悉股票技术面与股票基本面,就会懂得股价的起涨点。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-05-09 18:05
上一篇
股票知识: 如何开通股票期权
2019-05-09 17:59
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定