1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

企业财务负债率能说明些什么呢?企业负债率多少合适

炒股入门 来源:炒股入门 2019-02-27 17:19:56
人气

    判断一只股票好不好的依据,一般是看这个公司的资产负债率。如果负债率高,一般就说明这个公司存在一定程度上的经营风险,但如果负债率很低乃至没有负债率的话,股民又会很不放心,担心其财务数据是否存在水分。那么企业财务负债率能说明些什么呢,企业负债率多少合适

     企业财务负债率能说明些什么?

     资产负债率又被称为举债经营比率。表示的是上市公司的总资产中有多少是通过负债筹集的,而该指标是评价上市公司的负债水平的一个综合的指标。同时这也是一项衡量上市公司公司利用债权人的资金进行经营活动能力的一项指标,也反映除了债权人在发放贷款上面的安全程度。

  而从投资者的立场来看,股票投资者关心的就是全部的资本利润率是否已经超过了借入的资本利率,也就是借入资金的利息率。

  如果全部的资本利润率超过了利息率的话,那么投资者所得到的利润就会加大。相反如果运用全部资本的利润率低于借入资金的利息率的话,投资者所得到的利润就会减少,对投资人就会出现不利的情况,因此,在全部资本的利润率高于借入资本利息的前提之下,投资者自然是希望资产的负债率越高越好。

  而负债有两类,一类是流动负债,另一类则是长期负债。长期负债与流动的负债两者相比较,长期负债具有期限长、绝对数可能大、利息也相对高等特点。

  一般而言,负债率在百分之六十以内均属于安全,而在百分之二十以内的话,则属于过于保守了。百分之三十到百分之五十之间的负债属于正常范畴。但具体情况也要结合企业的行业特征,以及企业的经营特征来进行评判。当然,如果资产负债比率达到了百分百或超过百分百的话,便是说明这家公司已经没有了净资产或者已经到了资不抵债的地步了。

企业负债率多少合适

  我们可以通过资产的负债率看出一家企业的全部资金来源中,债权人能够提供多少。它是衡量着公司的负债水平的重要标志。当然,资产负债率的高低在随着企业的发展情况之下,这项数值会出现一定的程度变化的。

  如果从债权人的角度来看,资产负债率自然是越低越好了,这样企业偿债具有保证,而借给企业的资金也不会有太大的风险出现。公司的所有者一般只承担着有限责任,因此如果公司破产清算的话,资产变现所得就很可能会低于账面价值。

  而对于投资者和上市公司的股东来说,资产负债率的指标越低,就说明企业的举债越容易,反过来则越难。所以资产负债率的高低,并没有硬性的指标,一般来说企业的资产负债率的最合适的水平都是在百分之四十到百分之六十之间。

  而如果出现百分之七十的负债率的话,便是普遍认为的警戒线了,除了金融和航空业之外,只要是超过这个负债水平的公司,就要谨慎的判断财务上可能出现的风险了。对于负债率在百分之二十以下的企业来说,我们又要重点的去考虑融资的必要性了。

      投资者在买入股票时,资产负侦率虽然不是重要的指标,但在市场风险来临时,却可以起到警示风险的重要作用。比如,当宏观经济或行业出现拐点,股市的技术走势也面临转向时,此时对资产负债率的分析就非常重要。以上就是关于企业财务负债率能说明些什么企业负债率多少合适的全部内容了。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-02-27 17:23
上一篇
炒股入门: 股票如何抄底?
2019-02-27 17:06
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定