1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

高位横盘是什么意思?

炒股入门 来源:炒股入门 2019-04-22 17:09:05
人气

        投资股票时我们经常会遇到一些比较棘手的事情,所以平时我们要多积累相关的股票知识,才能在遇到困难时有正确的解决方法。最近就有股民询问关于高位横盘的相关知识,那么高位横盘是什么意思呢?遇到高位横盘我们需要注意什么呢?

  其实股票的高位横盘是股票在经过了短暂上涨后的整理形态。股票价格在开盘之后出现了小幅度的上涨之后,没有经过多长的时间涨势又停住了,出现了滞涨,于是股价就在一个相对的高位横盘进行整理了。

  如果股票出现高位横盘形态,就说明这只股票在开盘的时候,出现了打量的主动买盘。但是随着时间的推移,买盘的热度开始减退,这个时候又没有另外的主动的卖票的出现,因此股价就一直在高位进行横盘整理了。

  这种形态出现的时候,说明股票处在在开盘的阶段,前日持观望态度的投资者已经开始踊跃入局了,但是这只股票在做多的力量过后,市场又再度的停滞不前了,此时的股票行情呈现出了一种胶着的状态。

  这种该形态出现在股票的行情在上涨的阶段,同时伴随着股票成交量的增大出现,这种情况说明市场做多意愿依旧存在着,而后市继续上涨的概率较大,这种情况属于后市看多的上涨信号。

高位横盘注意事项

  (1)高位横盘形态出现的时候,如果市场行情处在上涨阶段的初期的话,或者是在一个相对底部区域的时候,且股票的K线图下方的成交量,也出现明显放大的情况,说明后市有很大的概率走高。

  (2)高位横盘形态出现的时候,如果股票价格正处于长期的下跌走势中的情况下,说明有很大的概率是主力在诱多出货。

  (3)高位横盘形态出现的时候,如果股票价格在收盘时收成阳线或大阳线的话,股票行情也处于K线图中的短期均线系统的上方运行的话,说明股价已经进入了短期上涨的趋势了,短期行情有很大的概率会持续上涨。

  (4)高位横盘形态出现的时候,如果股票价格是以阳线或大阳线收盘的话,股票行情也处在K线图中的中期均线系统上方运行的话,说明股票的价格已经进入了中期上涨的趋势了,这只股票有很大的概率在中期行情持续走高。

  (5)高位横盘形态出现的时候,如果股票价格是以阳线或大阳线收盘的话,股价也正处在K线图中的长期均线系统上方运行的话,则是说明这只股票的行情已经进入长期上涨的趋势了,股票价格很大的概率长期上涨。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
股票知识: 大盘量价形态分析
2019-04-22 17:13
上一篇 2019-04-22 17:06
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定