爱生活 会投资

股票如何快速解套?

炒股入门 来源:炒股入门 2019-03-14 17:19:10
人气

  投资者预测了一只股票的股价很快就会上涨,于是急忙买了进来。但是在买进之后,这只股票不仅不涨,反而是一路下跌,而自己买进的股票也被套牢了,那么股票如何快速解套呢?

  股票中的套牢盘投资者该如何分析呢?最便捷的方式就是在K线图中选择筹码分布这个功能来看。如果投资者看到某个价位的峰值高便是说明这个个价位的筹码多,那么当前这个股价之上的部分就是所谓的套牢盘了。除此之外,投资者还可以移动光标看不同日期时候,股票筹码变动的情况。

  大盘走势也是分析股票套牢盘的一个技巧。大盘的走势其实是很重要的,如果盘中的走势处于上升状态,那么及时套牢盘的话,也是短暂的。相反的,投资者就必须要警惕了。

  当然了,筹码和大盘只是分析套牢盘的一个技术手段而已,除此之外,投资者也可以观察一下股票最近的一些走势,是否有不正常的地方。在打听一下是否有哪些关于这只股票的消息,以及这家公司的近期业绩其他的一些指标。

股票如何快速解套

  第一,一定要设置止损点。相信很多股票投资者,都吃过不设置止损位的亏。因为没有设置止损点,只能任凭自己的股票下跌,最后到了损失惨重的地步。因此,哪怕是必定会上涨的股票也一定要进行止损点的设置。如果刚买进股票就被套牢,自己的判断也因此出现了失误,那么更应该立即卖出去。

  第二,不怕股票下跌但是一定要怕股票放量。股票的放量真的需要投资者提高警惕的,虽然有的股票出现了无缘无故的下跌,但是这种并不是可怕的,最可怕的是股票成交量的放大。如果是庄家持股比较多的股票那么绝对不应该有巨大的成交量。如果出现了这种情况的话,十有八九就是主力出货了,那么出现这种情况,投资者一定要及时卖出股票!

  第三,拒绝股票的中阴线。无论大盘还是个股,如果发现股价跌破了公认的强支撑的话,以及当天股市中有收中阴线的趋势,投资者都必须提高警惕。因为一旦出现中阴线就会有很大的概率引发中线持仓者的恐慌,如果出现了恐慌,就会造成大量的抛售。即使主力不想出货,也无力支撑这样的股价的,到了最后股价还是会跌下去。因此无论是在哪种情况下,只要见了中阴线投资者都必须及时出货!

  第四,股票基本面必须服从技术面。一只股票的行情再好,如果形态坏了也会出现下跌。而如果一只股票的表现即使不被所有人看好,但只要形态好了也依旧会出现上涨。因此,哪怕是大企业出了很大的资金做一只股票,如果股票的形态坏了,投资者也必须先出至少出30%以上的股票,等待股票形态修复后再买进来,以减少不必要的损失。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-14 17:21
上一篇
炒股入门: 如何止损避免被套
2019-03-14 17:16
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定