1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

熊市陷阱是什么意思

股票知识 来源:股票知识 2019-03-12 09:58:47
人气

       一般而言,熊市最可怕的地方不在于赔钱,而是所谓的“无论你曾经赚到过多少钱,最后都会在某个阶段的操作中把钱全部吐回去”,这就是所谓熊市陷阱。大家往往在屡次抢反弹割肉后,不仅赔钱,而且还严重打击了自身的交易信心,最后不得不暂时放弃短线获利的可能性。所以,应该来说,在熊市之中长期的安全性是最值得追求的。对于广大散户而言,生存才是第一,守拙才是正道。那么,具体熊市陷阱是什么意思呢?都有哪些呢?

  盲目寻底

  期待底部的到来是人性的弱点,不要寄希望技术支撑,最终都是无效的。我们经常犯的错误是“已经跌这么多了,该到底了”,3000点和6000点相比认为到底了,2000点和6000点比认为已经是铁底了,可事实却是底还在底下。从技术面来说,大盘仍处于下降通道时,大跌之后的阳线往往都是下跌中继,所以切忌股票追涨,更别相信是什么反转了。此外在熊市中久盘是必跌,与牛市中相反,横有多长,跌有多深。

  相信政策利好

  熊市有利好是不足为奇的事情,甚至出台阶段性的救市政策也是正常,因此会有政策底的说法,这反映的是被套的人的期待和幻想。政策底很少与市场底重合,往往是多个政策底之后才巧遇市场底,而多数人牺牲在政策底上。熊市里最常见的的也是这种突发利好引起的井喷行情,害人不浅。不管汇金还是央企,逆着趋势操作结果不会很妙。05年股改宝钢40亿人民币进场,也不过两天功夫就被市场砸得片甲不留。光2008年单日涨幅在100点以上的心动行情就超过16次。前15次全部是把你套的结结实实。

  错用相反理论

  相反理论是有用的,但前提条件是拐点附近;相反理论也是害人的,原因是很多人出于对拐点到来的期盼而错误地运用了它。下跌伴随的恐怖和绝望是一个很长的过程,如果你相信“别人恐怖我贪婪”这种话,套牢是你必然的结果。

  倒金字塔补仓

  补仓以降低成本几乎每个股票投资者都知道,但在下跌过程中补仓是最错误的行为,成本下降是可能的事情,但你的成本一般还在山腰上,一次次的补仓反而是在自己脖子上一次次的增加枷锁。在熊市中提出“洗盘”的看法也是极其错误的,盘中跳水是恐慌盘的涌出,后市的走势往往是破位,保留现金是你最佳的选择。

  抢反弹

  在熊市中每次反弹均是逃命的机会,因为熊市的反弹总是昙花一现或是为下跌积蓄能量,聪明的投资者一般会努力地寻找反弹的机会以用小的差价减少损失。有的投资者在第一次的抢反弹中尝到了甜头,总认为每次都能成功地及时获利离场,所以在其后的操作中就不断地加大舱位,但如果不幸在最后一次抢反弹中,你已经无法出逃了,连续几个跌停板,那么你不仅要回吐此前的利润,而且还要搭上老本。

  追买强势股票

  逆势的股票是存在的,但最终总是追随股票大盘的步伐下跌,强在一时,补跌总是难免的,熊市中追涨杀跌的结果就是你将死无葬身之地。而多数投资者一看到阳线,就觉得强势会带来机会,观察之后去追买,不料接下来就补跌了。

       总之,股票市场是一个零和博弈的市场,有人从中获利,就自然有人相对亏损。要想从一名股市新人,成长为一名能够长期稳定保持盈利的股市行家是相当不易的。为此,我们需要多思考、多学习,在学习中掌握理论,在实践中感悟市场。如此,靠着经验的累积与个人天赋与努力的加持方能驰骋股市。本文上述的熊市陷阱是什么意思就是需要了解的内容之一,希望大家能从中有所收获。如对文章内容有自己的独到见解,或者对板块内容有任何意见或建议,欢迎大家在下方评论留言,我们会积极采纳与努力改进。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
股票知识: 股票追涨技巧
2019-03-12 10:15
上一篇
股票知识: 股市波段操作指南
2019-03-12 09:48
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定