1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

美股交易规则是什么

炒股入门 来源:炒股入门 2019-03-21 15:44:26
人气

        我们经常炒A股,实际上很多股民们也开始关注美股市场了,但是由于美股和A股的交易上还是有不少区别的,所以在炒美股之前,了解清楚美股的交易规则是必不可少的。那么美股交易规则是什么呢?

1、美股交易时间是怎样的

  1)常规交易时间

  美国东部时间:周一至周五 9:30~16:00,午间不休市。

  美国夏令时,北京时间(21:30~次日4:00)

  美国冬令时,北京时间(22:30~次日5:00)

  补充说明:夏令时为每年3月的第二个星期日至11月的第一个星期日, 冬令时为每年11月的第一个星期日至次年3月的第二个星期日。

  2)盘前盘后交易时间

  在正常交易时段外,美股也允许盘前和盘后交易。

  各家券商的交易时间略有区别,以球友们用的比较多的盈透证券为例。

  以盈透证券盘前交易时间,美国东部时间04:00~9:25

  美国夏令时,北京时间(16:00~21:25)

  美国冬令时,北京时间(17:00~22:25)

  盈透证券盘后交易时间:美国东部时间16:05~20:00

  美国夏令时,北京时间(4:05~8:00)

  美国冬令时,北京时间(5:05~9:00)

  补充说明:美股盘前盘后交易的成交量不高,流动性不强,买卖价差也较高。

  目前雪盈证券App已支持美股盘前盘后交易。

  

2、美股最小交易单位是多少

  美股没有“手”的概念,最小交易单位是1股。

  

3、美股股票涨跌幅有限制吗

  不同于A股,美股没有单日涨跌幅限制,因此投资者需注意控制风险。

  

4、美股交易结算机制是怎样的

  美股实行T+0交易制度,如果股票是当天买入的,那么当天是可以卖出去的。因为采取的是T+3制度,之后的三天开始交易。

  

5、美股日内交易是什么?

  日内交易,也就是T+0 交易,英文名 day trade,是指客户在同一交易日内,对某只股票或股票期权的头寸,进行买入卖出的交易。

  

6、美股新股散户能申购吗

  不能。美股新股发行制度与A股不同,美股新股是承销商(高盛、摩根大通等投行)与上市公司决定新股发给谁,一般只有投行的大客户才能股票申购。新股上市后普通投资者可交易新股,鉴于新股风险较大,第一证券只接受限价订单。

  

7、美股拆合股是什么

  美股是允许上市公司拆合股的。

  拆股:就是将股票进行切割,股数增多,股价降低,但总价值不变。拆股有利于扩大投资者基础,吸引更多投资者参与,增加交易量和流动性。

  合股:是拆股的相反过程,即由多股合并为1股,在合股过程中,股东持有股票的总价值不变,但是持仓数量会减少。

  拆股举例:

  陈小姐拥有1000股波音公司(BA)的股票,当波音股票1股拆2股后,陈小姐原有的1000股股票便会变为2000股,1000 x (2/1) = 2000。

  拆股过程中,基本上持有股票价值不变。在股票拆股前它的价值是40000美元 (1000股 x 40美元)。拆股后它的总价值还是40000美元 (2000股 x 20美元)。

  合股举例:

  小明拥有600股惠普(HWP)公司的股票,当惠普股票2股合1股后,原有的600股股票便会变为300股,600 x (1/2) = 300。

  如果1股HWP股票原来价钱是50美元,那么合股后股票价格则为:50 x (2/1) = 100美元。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-21 16:00
上一篇 2019-03-21 14:54
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定