1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

股票退市前会有提示吗

股票知识 来源:股票知识 2019-05-09 18:05:19
人气

  在今年的A股中,先后有数个上市公司被成功的退市处理,而有些抱着侥幸心理的人最终在股票退市后损失惨重,作为股票新手肯定会觉得这些人傻,那么股票退市前会有提示吗?

首先来回答一下开头提出的问题,在退市之前会有提示的。一个公司要暂停上市,需要的时间是2年左右,上市公司公布第三年亏损年报时。这时候如果连续两年亏损的先加上ST,一般来说,连续三年亏损的带上*ST的风险加大,按照证监会的规定,提醒持有者,上市公司都会发布《退市风险提示公告》,投资者的资金将会被锁定。如果股票名称前面标记有*ST的 **ST的退市风险就加大了。

  对于炒股的朋友来说,如果有一天你真的持有退市股票还没卖出的话,只能说你的手气和眼光太独到了,这种事都能让你遇上。但如果真的遇到手里持有的股票退市了,还没卖出该怎么办呢? 一般股票退市后,实际上还有30个交易日的整理日的,你要抓紧这30个交易日赶快把手里的股票卖出去。但一般情况下,这种时候这只股票都会连续跌停的,所以你想快速的卖出去也是很难的。

  在新三板股票市场中,股票在进行交易的时候,必须要公开才行,可是和A股股票相比的话,新三板股票的流动性会比较的低,像很多的新三板股票很长一段时间没有交易,是很常见的。所以你如果不卖出退市的股票,并不意味着你一分钱都没有了,进入新三板你仍然有机会卖出,仍可以收回一部分投资本金。但究竟是在目前卖出套现,还是在新三板交易套现,这取决于你对这只股票未来价格的判断。不过在考虑流动性(A股更好)和估值平均水平(A股更高)的情况下,建议A股套现更为现实。当然,如果你仍对这只股票抱有希望,仍觉得它可以咸鱼翻身,那么也可以选择新三板套现,但这是一个漫长且痛苦的等待过程。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-05-09 18:08
上一篇
股票知识: 股票被套了怎么办
2019-05-09 18:02
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定