爱生活 会投资

中线怎么选股

股票知识 来源:股票知识 2019-03-07 16:24:15
人气

       中线投资者选股思路,一般来讲,主要是要考虑投资题材以及题材的生命力、盘子大小、股票性格、庄家实力以及庄家的操作风格。中线选股对于投资者有一定的经验要求,这需要投资者全面考虑我国股市的运行特征,并根据不同的季节和时间窗口精选潜力股。下面,我们就来详细地讲讲中线怎么选股。

       一、重组股

  什么是重组股,它一直是股市热点,是黑马股频现的“牧场”,不过,这也伴随着庄家陷阱,所以我们在进行操作时,要注意下面的几个方面。

  1、找到真正的重组股。真正的重组股信息是可以媒体渠道获得的,比如有一则新闻说,中国股市第一高价股某某,重组后业绩良好,经营业务明确,会成为行业龙头等,这就是重组股。

  2、如果遇到股价极低、流通盘不大的股票,就算是重组股,可以信,但不能全信。

  3、对于那些已经被炒得很高的重组股,或者并没有实质重组的股票,我们是不可以买入的。再者那些把上市的子公司当是提款机,说子公司要重组,这样的股票也不能买入。

  二、潜力股

  潜力股一般情况下,是很多中线投资者的最爱,那什么是潜力股,怎么判断呢?通常表现在以下几个方面:

  1、主力重仓。是不是主力重仓,是通过重仓持股中新增品种与增持品种,个股股东的近期变化情况而决定的。

  2、热点题材。重大社会事件方面的,比如最近的粤港澳题材等。

  3、成长性好的股票,比方说粤港澳第一龙头股等。

  4、股本扩张能力好,比如总股本数和实际的流通盘都要小,公司有很高的未分配利润、资本公积金、净资产等。

  三、业绩增长稳定的品种

  上市公司的平均增长率要稳定在一定水平,预期收益好,目前股票价值没有被高估,那就值得中长线投资。而在选择中线持有股票时,要注意下面几点:

  1、顺势而为。在车家政策面前,股市大盘下跌的情况下,不要报有侥幸心理去抢反弹,应该顺势而为。

  2、应全面分析。中线选股,我们应该从六个方面来分析,如:K线形态、股票技术指标、上市公司的基本面消息、股市大盘的走向、该股题材。

  3、不要选择高价股。中线选股,我们不要选择那些市盈率很高,价格也远高于内在价值的股票。我们应该选择一些价位低的大盘股和蓝筹股。这样的股票上涨可能性大,维持长涨的时间也会长很多。

       总之,股票市场是一个零和博弈的市场,有人从中获利,就自然有人相对亏损。要想从一名股市新人,成长为一名能够长期稳定保持盈利的股市行家是相当不易的。为此,我们需要多思考、多学习,在学习中掌握理论,在实践中感悟市场。如此,靠着经验的累积与个人天赋与努力的加持方能驰骋股市。本文上述的中线怎么选股就是需要了解的理论之一,希望大家能从中有所收获。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们点掌财经。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
股票知识: 如何利用均线选股
2019-03-07 16:38
上一篇 2019-03-07 16:10
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定