爱生活 会投资

区块链股票有投资价值吗

炒股入门 来源:炒股入门 2019-03-13 18:38:21
人气

  区块链自从诞生之初到现在可以说一直都是比较的火热的,在股市当中也有不少的和区块链相关的股票,那么区块链股票以后有发展潜力吗?如何来看待区块链股票呢?

  在今年的伊始,区块链火了起来,在股市上区块链概念股也火了起来,而且只要是和区块链有关系的股票都有较大的波动。比如说今年刚刚开始,区块链的概念股就经历了一场过山车式的波动,在暴涨之后有暴跌。区块链概念股的火热也引得许多公司开始注意虚拟数字货币。

  在区块链世界中,监管者被认为是采用区块链的最大障碍或推动者。然而,研究表明,大部分组织并不认为监管问题会成为增加区块链投资的障碍。这也是因为许多市场监管机构和跨地区的全球交易所,包括the NYSE 和Deutsche Borse ,已经表明它们打算评估区块链的可行性和优势。

  日本金融厅允许运营东京证券交易所的日本交易所集团使用区块链作为其核心交易基础设施。2015年,纳斯达克(Nasdaq Linq)公布了利用其Nasdaq 区块链分类账技术,成功地完成并记录了私人证券交易。

  尽管如此,许多国家和区域监管机构仍在采取观望态度,在向前推进之前,更倾向于探索和理解区块链的监管和政策影响。总的来说,在制定从试点转向生产所需的必要的管理框架、立法和行业标准方面,进展肯定很缓慢。

  区块链在股票市场中的主要优势

  区块链可以解决分散的股票市场系统中的互操作性、信任和透明度问题。交易者、经纪人、监管者和证券交易所等股票市场参与者必须经过一个繁琐的过程(主要由于中介的作用、业务贸易通关和监管程序,完成交易需要3个月以上的时间)。

  区块链可以通过自动化和分散化使证券交易所更加优化。它可以帮助降低对客户收取的佣金,同时加快流程,从而实现快速的交易结算。该技术在清算和清算方面可以有实际用途,同时可以安全地实现交易后过程的自动化,减少贸易文书工作和证券的合法所有权转让。说到底,更快、更有效率的贸易周期将带来更高的流动性和投资。

  印度市场使用区块链

  印度的金融部门已经展现出了前景,即区块链可以带来哪些好处,并在很大程度上投资于这项运动,以获得它所能提供的好处。Sebi正在采取初步措施,以了解这项技术如何在全球市场上得到应用,并可能逐渐从中获益。最近,Sebi任命了一个称为金融和监管技术委员会的咨询委员会,就区块链平台和在筹资、资产管理和后贸易结算领域掀起波澜的其他技术进行研究。区块链为追踪证券借贷、回购和保证金融资以及监测系统性风险提供了巨大的潜力。

  主要的风险或挑战是什么?

  由于交易安全的增强和操纵风险的降低,这种新技术可能对监管者具有吸引力,但却带来了监管者难以理解的法律和监管挑战。

  金融市场生态系统目前尚不确定区块链在多大程度上会实现其承诺,特别是在资本市场方面。除了对可伸缩性和规则的关注外,区块链的实施还带来了在分散的数据库中维护安全标准的风险。区块链寻求结合交易、清算和结算的要素,但目前的法律框架和条例将它们分开。

  前进的道路是什么?

  虽然市场监测潜在的监管动态,但有效的治理是成功实施区块链以保护参与者、投资者和利益攸关方的关键,同时确保系统在面临系统性风险、隐私问题和网络安全威胁时具有弹性。

  区块链有可能扰乱金融服务,特别是在自动化市场监督事件处理和自动化后交易事件处理方面。该技术有望解决数据丢失、数据碎片、内幕交易、保证金制度审查、核对和票证匹配等问题。

  然而,限制性共同分配分类账和智能合约的全部潜在价值将要求各公司在业务流程和投资方面进行广泛的变革,实际上是从购买方和销售方这一行业开始。监管机构还必须发挥积极作用,在监管报告方面采取共同数据安排。

  假若区块链技术被广泛的运用,那么区块链的股票还是可以关注的,主要看区块链的发展趋势,近期大家也可以多多的关注区块链,了解更多的相关内容。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-13 18:39
上一篇 2019-03-13 18:37
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定