爱生活 会投资

三种很实用的扭亏解套法

炒股入门 来源:炒股入门 2019-03-11 16:31:39
人气

        不管是牛市还是熊市,股票都会有涨有跌,都会有被套的风险。被套之后,大家要理智对待,制定合理的解套方案,才能解套出来,甚至可以扭亏为盈。今天小编就和大家介绍三种很实用的扭亏解套法

第一种:反弹卖出法

  投资者如果看到股票下跌的时候,就要及时卖出。如果错过了第一波股票止损的机会的话,可以在等待下一波反弹的行情。因为股票在第一次跌穿了重要支撑的位置的时候,还会再出现一次反响强烈的反抽。不过在反抽之后,股票还是会继续下跌的,所以如果被套住的投资者需要在反弹回的时候尽快卖出。如果对这只股票依旧看好的话,可以等到它继续下跌,特别是已经快要见底的时候,再次重新的买回。因为股价在见底之后,还是有机会再次的上涨的。因此,投资者可以通过这样的机会来扭亏解套。

第二种:半仓卖出补仓法

  投资者如果是全仓被套的话,可以考虑抛售出半仓或者是七成的筹码将其出掉,捞回自己的本金,剩下的则继续留在股市中,等到股票的继续下跌。因为股票如果破位急跌的话,特别是在跌破了股票的支撑线之后,通常都会有反弹出现的,所以投资者可以再次的将此前清出去的筹码再次买进来,然后等到反弹的股票价格再次上涨的时候,赶紧卖出去。这样一来,投资者就可以从其中获取差价继而将成本降低到了最低,实现扭亏解套的局面。

第三种:先卖后买法

  投资者如果发现了自己所关注的股票在某一天的股票行情中出现了单边的下跌的话,可以在开盘之后迅速的卖出去,在等到下午两点后股票的大跳水出现之后,或者是临近股市收盘的前五分钟再将股票买回来,这样也能缩小股票被套牢的程度。而且,这其中,因为股价跳水的原因,投资者更能从中赚取到差价,为自己赢得了更多的筹码,也为后期能够快读的扭亏解套创造了有利的条件。

  需要提醒投资者的是,在所有的股票走势的运行分析中,不管你是用哪种方式进行扭亏解套的,都需要密切的关注一下股票基本面的变化。看一下这只股票的股本结构是否合理,成长业绩是不是有保障。还有就是股票是否有重大的利空消息出现。因为这些都市关系着投资者在扭亏解套之后,是不是要接着买进筹码的前提。

  以上就是三种很实用的扭亏解套法了,大家在炒股过程中要能去积极的探索解套方案,可以将小编介绍的三种实用的解套方法加以实战,体会其中的解套方式。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-11 16:40
上一篇
炒股入门: 如何追涨不被套
2019-03-11 16:21
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定