爱生活 会投资

牛市是不是来了?

股票知识 来源:股票知识 2019-03-08 16:03:07
人气

  投资者在投资股票、进入市场之前,也需要线考察一下市场的整体情况,看一下当前的大环境是否适合买股票。这个准备过程,对于我们普通投资者来说也都是一样的。那么我们普通投资者如何牛市是不是来了?有什么方法可以鉴别吗?

  想要在股市中精准的判断牛市的来临,可以说是很多投资者都想要拥有的一项超能力。但是超人是不存在的,即使是炒股高手,在预判牛市来临的时候,也需要根据股市的一些变化,来分析出牛市是否已经来临了。

  第一步,我们要先看一下市场的宏观经济是否已经处于再次复苏的阶段,这是从一个基本面的角度来看的。经济好转了,那么股市自然是一片红红火火的了。所以,想要知道是不是牛市来临了,可以先看一下宏观经济。这个宏观经济并不局限于国内,要先看欧美那些国家的经济如何了。毕竟现在是全球时代,欧美国家的经济对于全球经济的影响是非常重要的。至于国内的宏观经济,大家可以多关注了解国家出台的一些政策,如果这些政策中明显出现利好的消息的话,那么股市的牛市也即将来临了。

  第二,我们再来看外围的股市是否在上涨中的状态,这个外围股市是指欧美其他国家的股市。他们的股市行情也是能够影响到我国股市的。因为它们的股票走势对于全球的金融国际市场的中线以及短线都非常的具有参考价值。如果外围的股市处于上涨状态,那么相信国内的股市也会马上上涨了,因为中国的股市是出在跟随的状态的,跟的是哪个,自然是欧美等发达国家的股市了。只要外围的股市处于牛市状态,那么中国股市自然也即将走进牛市了。

  第三,这次就要从技术面来看股市是不是牛市了。投资者要先看股市的三十周线是否处于走平状态,十周线又是否已经开始掉头上上了,这样就可以判断股市是不是牛市了。要知道,股市在运行周期内,总是大周期决定着小周期,大形态决定小形态。大家在进行技术分析的时候,首先要先看周线,周线看完之后在看日线,分时,依照从大到小的顺序。

  第四,投资者要看一下国家政策目前在扶持哪些产业了。这些产业中,至少大半会在股市中上市的。毕竟,左右股市涨跌的最大主力,就是国家政策了。因此,如果投资者想要了解一只股票是否具有投资价值和潜力的话,可以先看一下这只股票所属的产业示范是国家重点扶持的。要知道,国家扶持的板块通常都会比其他的板块更具有潜力和大涨的概率。因此,投资者不仅要多学习股票知识,也要多看新闻,了解国家的最新政策。

  第五,龙头股票也是重点观察的一个方式。首先投资者先看一下某只股票是否在中线行情启动的状态,再之后就是观察这只股票是否是龙头股票了。因为龙头股票总是能带动一个板块的其他股票一起上涨。这样一来,股市就会处于上涨周期,那么相信牛市也即将来临了。

       通过上述介绍,相信大家对于牛市是不是来了这个问题有了一定的理解。当然,有关股市的一切理论都要通过实践去摸索、体会与完善,各位股民只有在参考方法理论的基础上,大胆实践、仔细体悟才能总结出属于自己独有的炒股秘诀。希望通过上述的介绍,能够对大家今后的实际操作有所帮助。如对文章内容有自己的独到见解,或者对板块内容有任何意见或建议,欢迎大家在下方评论留言,我们会积极采纳与努力改进。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-08 16:06
上一篇 2019-03-08 15:55
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定