1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

股票熊市末期有什么特征?

炒股入门 来源:炒股入门 2019-03-14 15:50:05
人气

  熊市是股市里一个比较黑暗的时期,那时候很多股民都会有或多或少的亏损,而熊市过后又是大家喜闻乐见的牛市,所以一旦经历了熊市,就会非常期待熊市末期的到来,那么如何判断它的到来?熊市末期是很难计算出来的,要依靠市场特征才能够进行判断。那么股票熊市末期有什么特征呢?

        一、前期调整时间已经很长,股市跌幅已经较大。在调整时间方面,调整时间大约在2年~4年。调整时间与跌幅有一定的关系:跌幅大,调整时间短;跌幅小,调整时间长。在跌幅方面,大熊市的跌幅一般在50%以上。从前三次大熊市看,跌幅70%是一个终结点,只要跌幅达到70%,熊市立即结束!

        二、股市似死水一潭,对于利好麻木,任何热点、题材都是昙花一现,短线操作无法盈利。没有炒作主题,没有能够引领大盘向上的、大幅上涨的领涨板块,没有能够激起人气的龙头股。很多题材股在公告利好后,只是脉冲式上涨20%~30%就歇菜了,追涨的人总是挨套,这与强势市场中的题材股一涨就是2~3倍形成鲜明对照。

        三、成交量逐渐稀少,地量频现,人气日渐低迷。

        四、市盈率、市净率等指标接近历史低位。

        熊市出现了上述情况也并不是意味着熊市就会立刻结束,一般而言,计入熊市末期以后,股市还会有20%-30的下跌趋势,这也是熊市中最具杀伤力的一跌。这一跌能将更多的股民们带入深渊。但是掌握了股票熊市末期有什么特征,对于判断熊市末期就有一定的依据,如果抄底时机得当,大赚一笔也是有可能的。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-14 16:01
上一篇
股票知识: Asi指标使用技巧
2019-03-14 15:40
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定