1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

股票质押平仓线怎么算

炒股入门 来源:炒股入门 2019-03-15 17:52:16
人气

  现在有很多上市公司的股东为了筹资,会把股权质押在机构那里,从而获取充足的资金,但是质押也是有风险的,因为你的股价不能低于某个值,不然就会遭到机构的平仓。那么股票质押平仓线怎么算?股权质押其实就是权利质押的一种。很多的大股东会利用这样的方式去进行融资。

1、质押率

  所谓质押率,就是一种折扣。例如,你将股票市值1000万元的股票质押给银行,从银行获得的贷款必然小于1000万,也就是说你的融资打折了。质押率会根据行业与企业的性质而变化,一般情况是3-6折。

  假设质押率为40%,1000万市值的股票质押出去,获得的贷款即400万=1000万*40%。

2、预警线与平仓线

  金融机构为了防止股价下跌对自己的利益造成损失,都会对质押个股的股价设置预警线与平仓线。目前市场上通用的标准有两个分别是160%/140%和150%/130%。

  假设质押时,股票价格是10元,质押率为40%,预警线为150%,平仓线为130%,那么:

  预警价格=10*40%*150%=6元,即股票价格下跌40%

  平仓价格=10*40%*130%=5.2元,即股票价格下跌48%

  当股价连续下跌接近预警线时,金融机构会要求大股东补仓;当达到平仓线时,而大股票又没有办法补仓和还钱时,金融机构有权将所质押的股票在二级市场上抛售。

  为了保证股权质押的价值,设立了预警线和平仓线,一旦公司股价下跌到平仓线以下,质押的金融机构为了避免风险就会强制卖出股权保本,这就是强制平仓了。而这个平仓线的计算方法就在上面。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-15 17:55
上一篇 2019-03-15 17:46
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定