1920-200-点掌股友节-充值

爱生活 会投资

熊市大盘如何走势?

炒股入门 来源:炒股入门 2019-03-15 17:41:55
人气

  熊市初期也就是牛市的末期,那个时候大部分股票的价位已经到了一个很高的地位,随时可能出现断崖式的下跌,熊市大盘如何走势?会一直跌吗?实际上,这个答案是肯定的,下面看看熊市三个阶段。

  一个牛市泡沫破裂后,通常转向逻辑对称的熊市。一次典型的熊市包括三个阶段:初期恐慌式暴跌阶段、中期抵抗式下跌阶段、后期绝望式割肉阶段。

  初期恐慌式股票暴跌阶段。击鼓传花到最后阶段,完全没有股票估值支撑。买方力量已经穷尽,一点崩溃开始,几乎所有股票齐跌,而且下跌冲击动能极大,在短期内个股与股指均会大幅度回撤。首选的对策是空仓,或者及时以空单对冲。如果能力强,净空也不错。在这个阶段暴跌之后的反弹往往具备较大的动能。一旦卖压充分释放,企稳之后的反弹可以重仓参与。这阶段操作的关键是决断力。首先在顶部走的要决绝。不论是左侧走还是右侧逃,都要清仓,干净利落,不贪不粘不回头。其实在顶部,多数专业选手能够判断到风险。损失主要来自于走的不够干净,或者还贪吃最后一口,还有清仓了又熬不住买回来的。再者,底下抄这下要快准狠。不但要胆大心细,敢用重仓。而且赚到后二次走的更要决绝。

  中期抵抗式下跌阶段。由于初期跌幅已经较大,恐慌情绪得到充分释放,资金股票杠杆也已适度收紧。部分股票出现了股票投资价值。但多数股票仍在价值回归的大趋势中。同时,股市人气并未完全消散,大量资金仍留在证券保证金账户中。表现为退二进一式的下跌,缩量,股票投资者仓位降低。这个阶段的走势比较纠结,不容易赚钱,一不留神就被套。这是大资金逐步退出市场的第二阶段。趋势性下跌是不可逆的。对应的策略是空仓,或者逐次抵抗。

  也就是说,参与抵抗式下跌的阶段,要对应逐次抵抗的战法。不要固守某个指数,比如3000点。因为估值的安全区域可能在2000点,那么在3000点怎么死守都是守不住的。所以要做纵深的防守,在接近一些关键位置,卖压比较衰竭而买方开始蓄力时,抓住一部分估值合理的股票,进行反冲锋。反冲锋的仓位3-5成即可,关键是集中用兵。因为大部分股票的估值在此阶段仍被高估,总的股票趋势是向下的,所以不适于使用分散持仓策略。而且空单的对冲使用与仓位的变化可以结合起来。判断当前市场就是在这个阶段。在此阶段,逐次在下跌箱体下沿,扭住反弹的龙头突击,是可以稳定获利的。

  后期绝望式割肉阶段。在中期抵抗式下跌中,多数投资人仍然无法获利,并且不断被套。投资者情绪开始转向绝望。滞留在股市的资金开始坚决地撤出市场。市场会表现出持续的,缓慢的,慢刀割肉式的下跌。这个阶段几乎所有股票都会进一步下跌。前期强势的股票甚至会大幅度补跌。而且个股的下跌通常远远超过指数的跌幅。因此对冲策略在这个阶段不是很好控制,空仓是最佳选择。在这个阶段特别要小心最后的诱多行情,一定要空仓到底。然后在绝望式的卖压彻底释放后,通常是连续6-10个月的股票下跌之后。满仓抄底,然后右侧杠杆追仓。当然,抄底有一个关键的信号。把握住这个信号,即可大大提高抄底的成功概率。

  所以如果你遇到了熊市初期,这个时候卖出自己的股票空仓状态是最好的,因为熊市初期,股票下跌是不会有回头路的,所以保持本金是最好的选择,也希望大家尽量远离股票熊市。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-15 17:46
上一篇 2019-03-15 17:38
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定