爱生活 会投资

股权与股票有什么区别

炒股入门 来源:炒股入门 2019-03-14 17:31:57
人气

        刚入股市炒股的朋友们经常会对一些股市术语感到很陌生,也很难区别。有的术语很相似,却大有不同。比如说股权与股票,就有很多朋友们弄不清楚它们的意思,今天小编就和大家聊聊关于股权与股票有什么区别

1、价格差别

  当股权和股票注入企业的时间上在差异,而正是因为这个时间差异,导致了价格之间的不同。以房地产项目为例,股权就相当于接近房子的成本价格,像自建房价格,而股票就是房子建好了之后的零售价格。

2、风险差别

  股票风险主要是二级市场的价格波动,而决定二级市场价格波动的原因又有很多,第一个就是牛市还是熊市,第二个就是庄家做股。可无论是牛市还是熊市,散户总是会亏钱,而亏的钱就是因为庄家把钱敛走了。股权风险则是时间,企业上市时间不确定,如果用时间来换取利益,会比储蓄和债券收益要高,即使只有15倍收益,也是不错的。还有就是股权流动性不如股票,而流动性不好的风险肯定少。

3、收益差别

  股票价格的收益就是在二级市场赚取差价,而股权不但有这种收益,还有股权溢价时转让的收益,企业没有上市之前也是有收益的,股东可以享受分红和配股。新股发行价肯定是会高过股权转让价的,开盘价也是会高于新股发行价的,因此就算股票破发了,如果你持有股权也不会亏钱的。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-14 17:38
上一篇 2019-03-14 17:27
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定