爱生活 会投资

股票什么时候割肉比较好

炒股入门 来源:炒股入门 2019-03-11 17:01:34
人气

        被套过的股民们对于割肉这个词应该不会陌生了,股票割肉是为了防止股票继续下跌,出现更大的损失,而采取的低价卖出股票的行为。割肉也是要掌握时机的,那么股票什么时候割肉比较好呢?

  1、要从行情调整理的趋势上判断要不要“割肉”。如果股票大盘开始中波段调整,而投资者持有的股票,又是短线和题材投资范围内,尤其成本与股票市场大众一致,盘口主力资金出现明显逃跑的品种,比如成交量持续超过10%,日线和周K线看上去都是极度恶化,那就是我们要割肉的时候。

  2、要从调整差价大小来判断要不要“割肉”。也就是说,如果调整空间没有20%,那就没有必要“割肉”了。因为一进一出,印花税和佣金的抽取,是不划算的,不如等到波段反弹再出局。一般情况下,我们会用周K线和日线两个判断点去比对判断。

  3、要从具体品种上区别对待来判断要不要“割肉”。割肉是一种不得已的选择,如果不是大势已去,我们一般情况不会选择。有的投资者认为股票下跌,会回升,不舍得割肉,但后来的股票行情是跌到了谷底,在万念俱灰,挥刀“割肉”,可没过多久,股票又大涨特涨,如果你所选的股票跌到了这么大幅度,肯定会有反弹发生,所以你要等到反弹上行压力线再考虑要不要操作。

        以上是小编关于股票什么时候割肉比较好的相关介绍,选择好股票割肉的时机,对于减少炒股损失,是非常重要的。所以在股票没套的时候,就要学习一些解套的技巧,在真正用到的时候,才能沉着应对。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-11 17:02
上一篇 2019-03-11 16:53
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定