爱生活 会投资

为什么散户总是亏钱

股票知识 来源:股票知识 2019-03-13 11:29:58
人气

  新的散户和投资者绝对多数都是在某一轮牛市中后期、在市场广泛盈利的示范效应下入市的,从某一轮牛市行情登记公司的开户数就可以清楚的看出来。其中多数投资者首先是尝试性的投入一些,之后在账面获利的鼓舞下,或者是在遭遇套牢、被舆论鼓励抄底补仓的感染下,连续投入了更多的资产,这种盲目的行为总会让散户们蒙受损失。那么,为什么散户总是亏钱呢?

  一般来说散户们往往都缺少股票风险概念,往往都只是想冲着自己的盈利目标钻去,可以说超过一半以上的人炒股都是冲着暴富去的,很多的人往往一看到飘红了就立马想着买入,一直有着现在不买等会买钱就会没有了的念头,所以很容易忽略风险,导致自己亏钱。

  市场信息与现实不相符,很多的时候我们看到的一些股票资讯都是从电视、报纸、网络等等途径得知的,股市资讯讲究的是及时性,但是往往很多的消息到散户的手里就是属于过时的消息了,市场信息不符往往会造成炒股出现很大的失误。

       一位优秀的炒股高手的定义应该是:能够长时间且稳定的获得连续复利回报,经年累月的赚钱而不是短时间内一夜暴富。资本市场上的大额利润应该来自长期积累低风险下的股票持续利润的结果,专业的人只追求最可靠的,只有业余的门外汉才会去追求利润最大化、满足于短暂的辉煌之中。而这也正是大多数人短期之内容易闪光,而最终为什么散户总是亏钱的真正原因。如对文章内容有自己的独到见解,或者对板块内容有任何意见或建议,欢迎大家在下方评论留言,我们会积极采纳与努力改进。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
股票知识: 换股的方法与原则
2019-03-13 11:39
上一篇 2019-03-13 11:23
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定