爱生活 会投资

逢高出局是什么意思

股票知识 来源:股票知识 2019-03-15 16:18:04
人气

       逢高出局,简单来说就是感觉上涨到了一定的高位,后市个人看跌了,因而以相对的高点卖出手中的股票,逢高出货不是固定的涨多少就卖根据自己的操作方式而定自己心中的相对高点出局。所谓的逢高出局,其实与每个人的风险偏好最是息息相关,下面我们就来具体讲讲逢高出局是什么意思?  

  (1)高位出现天量之后卖出

  “天量之后出天价”,所谓“天量”,是指某一个时间单位(比如日、周)内的成交量为近期最大成交量。所谓“天价”是指在某一个时间单位的价格(比如日、周)是近期最高的价格。

  高位出现天量,大多是庄家大量派发筹码所致,股价下跌就在眼前,如果不及时清仓离场,前一段的胜利果实将会化为乌有。利用此方法时应注意:

  ①出现天量时股价(或指数)的位置必须处于相对高位。相对高位的确认可以根据该股的历史走势来判断。

  ②成交量必须是近期时间段内最大的成交量。

  (2)高位放巨量收长阴时卖出

  K线高位放巨量收长阴,通常是庄家出货信号。当股价已有了较长时间和较大幅度的上涨后,买方力量已经显示不足,此时成交量忽然放巨量,而当日K线为长阴线,通常表示庄家已完成拉高出货。此时如不能及时清仓出局,必被高位套牢。

  利用此方法时应注意:

  ①必须是在上升行情持续较长时间,股价距行情启动点的涨幅在30%~40%以上,该信号才为有效。

  ②要注意两种行情的高位概念:其一,上攻行情的高位是从本轮行情的启动点计算;其二,反弹行情的高位从反弹点计算,其前期高点附近往往是反弹行情的高位。

  ③高位成交量巨大时K线形态:其一,K线长阴股价大跌,庄家出货意愿坚决;其二,K线长阳股价大涨,庄家强势拉高出货;其三,K线大阴大阳相吞,是较强烈的顶部信号。

  (3)高位出现价量背离时逢高卖出

  成交量是股价上涨的原动力,成交量不足意味着买方不再看好,股价将不可避免地出现回落或反转。

  价升量减与价跌量增,都属于价量背离现象。价格上升但成交量并未增加甚至减少,表明买方力量枯竭,股价空涨,难以持久,此时为卖出时机。

  价格下跌,成交量反而上升,说明投资者看淡后市,纷纷抛售,价格急剧下跌,这是大市反转、熊市来临的特征,此时为卖出时机。

     总之,股票市场是一个零和博弈的市场,有人从中获利,就自然有人相对亏损。要想从一名股市新人,成长为一名能够长期稳定保持盈利的股市行家是相当不易的。为此,我们需要多思考、多学习,在学习中掌握理论,在实践中感悟市场。如此,靠着经验的累积与个人天赋与努力的加持方能驰骋股市。本文上述的逢高出局是什么意思就是需要了解的内容之一,希望大家能从中有所收获。如对文章内容有自己的独到见解,或者对板块内容有任何意见或建议,欢迎大家在下方评论留言,我们会积极采纳与努力改进。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-15 16:28
上一篇
股票知识: 震荡市如何炒股
2019-03-15 16:08
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定