爱生活 会投资

股票下跌加仓的风险

股票知识 来源:股票知识 2019-03-14 15:28:33
人气

       采用“越跌越买”的策略操作时,我们通常会遇到两方面的情况:一是在分批买入或卖出尚未结束时,股价就出现了反向运行;二是在分批买入或卖出已经结束后,股价继续同向运行:跌后再跌、涨后再涨。每当遇到此类情况时,投资者心态和技法都会受到极大的考验。因此,能否运用好“越跌越买”操作法的关键,实际上取决于能否控制住股票下跌加仓的风险

  首先是买入后股价长期阴跌的考验

  “越跌越买”虽然是一种机会大、风险小的操作方法,但风险小并不意味着没有风险。例如,在部分投资者看来,某一品种应该跌无可跌,于是大量买入,但买入后该股继续大跌。

  在这种情况下,就非常容易动摇投资者当初的判断,此时操作也变得越发关键:不仅已经买入的筹码仍要继续持有,更要坚信当初的判断,而且应分批再买,越跌越买。事实反复证明,“越跌越买”买入的筹码,建仓成本更低,获利也就更丰厚。

  其次是强拉前进行最后打压的考验

  即使是大牛股,主力也不可能选择只涨不跌,经常会通过震荡、洗盘等“折腾”走势“折磨”投资者,有时甚至在大涨前进行最后的打压洗盘。此时,投资者能否保持淡定、经受打压考验,坚决持有股票、确保筹码不丢,对于取得最终盈利具有非常重要的作用。

  最后是卖出后股价大幅上涨的考验

  当持股卖完后,股价继续大涨时,一定要经受住贪婪恐惧的考验,严格坚守“越涨越卖”操作底线,绝不进行追涨操作。反之,若经不住这一考验,投资者选择追涨操作,就很有可能使已经到手的利润“鸡飞蛋打”。

  “越跌越买”操作法切忌“奢望”——面对大牛股而产生不切实际的幻想。一方面,希望买得最低、卖得最高;另一方面,希望涨时满仓、跌时空仓。这种奢望,不仅与“越跌越买”操作法的初衷和原则相违背,而且在实际交易中也很难实现。

  通过上述介绍,相信大家对于股票下跌加仓的风险有了一定的理解。当然,有关股市的一切理论都要通过实践去摸索、体会与完善,各位股民只有在参考方法理论的基础上,大胆实践、仔细体悟才能总结出属于自己独有的炒股秘诀。希望通过上述的介绍,能够对大家今后的实际操作有所帮助。如对文章内容有自己的独到见解,或者对板块内容有任何意见或建议,欢迎大家在下方评论留言,我们会积极采纳与努力改进。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-14 15:32
上一篇 2019-03-14 15:18
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定