爱生活 会投资

短线选什么样股好

股票知识 来源:股票知识 2019-03-13 09:39:34
人气

       通常我们把持股时间不长的投资叫做短线炒股,一般持股时间都不会超过2周也就是十个交易日。普通的炒股散户绝大部分都是短线投资者,但是短线投资者很多却是十单九亏,这是散户中的常态。短线操作需要一定的经验积累与对市场高度的关注度与敏感度,今天我们就给大家介绍一下短线选什么样股好

  一、常规的判断

  1、外盘小内盘大并且股价不下跌的股票视为短线好股;在同样条件下股价下调的股票则较弱,不为好的短线标的。

  2、放量突破压力线的个股为短线好股;跌破支撑的则不选择。

  3、大盘横盘的时候微微上涨,而出现下行却逆市强势的个股为短线好股;大盘上涨,股价却不动的短线坏股。

  4、出现利空消息放量不下跌的个股可短线操作;出现利好消息放量不涨的不宜操作。

  5、有规律的长时间的小幅上涨的个股后市会有快速的拉升,也作为短线好股。

  6、流通盘比较大的个股,成交量却很少宜短线操作。

  7、经常有异动但是股价又不上涨的也不宜短线操作。

  8、分红除权后上涨的个股可以作为短线标的。

  二、其他判断

  1、对于利好消息反映及时的个股是短线操作的好股;对于利空消息反应不及时的也是短线操作好股;反之则为坏股。

  2、与大盘对此,大盘上涨就带量上攻的为短线好股;反之无量滞涨的舍弃。

  3、在板块活跃中,领头的为短线好股;跟风的可舍弃。

       总之,股票市场是一个零和博弈的市场,有人从中获利,就自然有人相对亏损。要想从一名股市新人,成长为一名能够长期稳定保持盈利的股市行家是相当不易的。为此,我们需要多思考、多学习,在学习中掌握理论,在实践中感悟市场。如此,靠着经验的累积与个人天赋与努力的加持方能驰骋股市。本文上述的短线选什么样股好就是需要了解的内容之一,希望大家能从中有所收获。如对文章内容有自己的独到见解,或者对板块内容有任何意见或建议,欢迎大家在下方评论留言,我们会积极采纳与努力改进。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
股票知识: 牛市下的垃圾股
2019-03-13 09:47
上一篇
股票知识: 股票的性质有哪些
2019-03-13 09:30
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定