爱生活 会投资

短线追涨操作指南

股票知识 来源:股票知识 2019-03-13 09:25:12
人气

       股市的风险是无处不在的,短线追涨存在着很大的风险,追涨失误可能会面临极大的损失,故投资者在追涨时不仅要选对股票还要选择最佳的买卖点。短线投资者若追涨操作得当,会在短期内获得丰厚的利润,但是一旦操作失败,损失就会很惨重,故追涨对投资者的短线操作能力、对短期趋势的认识、对个股的熟悉程度、对看盘经验和条件都有极高的要求,如果不具备条件和能力就贸然追涨,投资者往往会遭受巨大的损失。故投资者在进行追涨操作时,要时刻注意控制风险。下面我们就来聊聊短线追涨操作指南

  首先是当大盘处于下跌或横盘整理行情中时,个股的逆势上涨的持续性不强,短线追涨的风险极大,此时最好回避;即使大盘久跌后出现了反弹行情,短线投资者的追涨操作也要相当谨慎。一定要选择跌幅较大的率先反弹的个股。

  第二,当股市中的热点板块出现轮流切换时,也不宜进行追涨操作。因为此时热点板块的持续性不强,股价的上涨很可能是昙花一现,此时追涨很可能被高位套牢。

  第三,股价上涨至前期成交量密集区域时,即使股价已经连续收阳并突破前期高点的势头,短线投资者也不宜追涨介入,因为此时必将有很多套牢盘抛售,股价很可能出现一轮回调。所以短线投资者最好是在股价经过一轮回调再次上涨突破前高时,再进行追涨买入。这样的可靠性要更高一点。

  第四,当个股前期涨幅较大,在高位区出现了巨量拉高形态时,也不宜追涨。因为在高位区的巨量上涨形态,很可能是主力为了出货而制造的上涨陷阱;而当个股前期经历了较长时间的低位横盘整理,目前处于初次拉升阶段时,此时也不宜追涨,因为此时即使主力已经入驻该股,在小幅上涨后也会进行洗盘动作,故短线投资者不必急于一时,待股价经过一轮调整后再进行追涨操作。

  当然在股价的上涨还需结合均线理论的,因为股价经过下跌企稳后,会出现震荡,此时均线会有所反应,首先是短期均线的趋势向上,比如其中的5日均线和10日均线,股价突破这些短期均线时也是一个买入信号。而股价反弹或者反转时会遇到来自中长期均线的压制,比如60日均线,所以实战中遇到股价反弹到此位置可以先获利出局观望。

       通过上述介绍,相信大家对于短线追涨操作指南有了一定的理解。当然,有关股市的一切理论都要通过实践去摸索、体会与完善,各位股民只有在参考方法理论的基础上,大胆实践、仔细体悟才能总结出属于自己独有的炒股秘诀。希望通过上述的介绍,能够对大家今后的实际操作有所帮助。如对文章内容有自己的独到见解,或者对板块内容有任何意见或建议,欢迎大家在下方评论留言,我们会积极采纳与努力改进。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
股票知识: 股票的性质有哪些
2019-03-13 09:30
上一篇 2019-03-12 18:13
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定