爱生活 会投资

MACD将金不金逃顶法

股票知识 来源:股票知识 2019-03-14 09:37:13
人气

  众所周知,MACD指标两曲线发生金叉时股价会上升,这是常识。但是有时MACD两曲线高位死叉后股价也会上升,而且有时还会创新高。MACD两曲线死叉发出卖出信号后股价还继续上升,如同火车惯性前冲的道理一样,是形成的上升趋势的惯性作用,是一波上升行情的最后一冲。随着股价惯性上升,高位死叉后的DIF会勾头上行与MACD将要金叉(未金叉),然后DIF再勾头下行,形成“将金不金”的形态。下面,我们就来讲讲MACD将金不金逃顶法

  MACD两曲线高位死叉后形成的“将金不金”形态会引发新一轮下跌,对这一走势特点,把MACD两曲线死叉后股价惯性上冲,误认为是一波新的大上升行情又开始,追高买入,结果跌进了“多头陷阱”。被高位股票套牢。

  在实际操作中,只把MACD高位死叉后的上升认作只是惯性上冲,采取快进快出的策略,才会避免跌进“多头陷阱”。DIF“将金不金”后开始勾头下行,便要卖出。

  需要说明的是:

  1.MACD两曲线死叉后股价上升,即使DIF与MACD再金叉,DIF也会形成顶背驰,股价的上升行情也走不远。例:600609(金杯汽车),2004年2月26日,MACD两曲线死叉,2月27日再次金叉,3月2日DIF勾头下行,股价下跌。

  2.MACD两曲线高位死叉后再金叉,有时也会走出一波较强劲的上升行情,但这只是少数股票才会出现。

  将金不金:

  其实也是在谈“死叉”之后的“金叉”当股价经过长期上涨之后在上方形成了死叉,然后死叉之后并没直接的出来下跌,而是在经过整理,那么之后又形成金叉,这个形式就不能太确定。

  “将金不金”模型:

  注意:当股价经过前期上涨之后在零轴上方形成的现象!

  MACD之“将金不金”运用到几大指标

  金叉: 含义是由1根时间短的均线在下方向.上穿越时间长一点的均线, 然后这2根均线方向均朝上, 则此均线组合为“金叉”。

  死叉: 与金叉是相反的为死叉.但如果长期均线向下或变缓同时短期均线向上穿越就不能叫金叉.死叉也如此,

  CC1指标又叫顺势指标,是由美国股市分析家唐纳德:蓝伯特( Donald Lambert) 所创造的,是一种重点研判股价偏离度的股市分析工具。

       通过上述介绍,相信大家对于MACD将金不金逃顶法有了一定的理解。当然,有关股市的一切理论都要通过实践去摸索、体会与完善,各位股民只有在参考方法理论的基础上,大胆实践、仔细体悟才能总结出属于自己独有的炒股秘诀。希望通过上述的介绍,能够对大家今后的实际操作有所帮助。如对文章内容有自己的独到见解,或者对板块内容有任何意见或建议,欢迎大家在下方评论留言,我们会积极采纳与努力改进。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇 2019-03-14 09:43
上一篇 2019-03-14 09:16
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定