爱生活 会投资

什么是基本面止损?

股票知识 来源:股票知识 2019-02-28 13:53:36
人气

       投资者在进场之后,就要开始判断是一路持有,还是卖出,但若触碰到止损点,出场是其唯一出路,否则就一路持有,直到有离场信号出现。而当出现亏损时,基本面止损就是其中最重要的一环,那么什么是基本面止损呢?

  一、宏观基本面止损

  虽然系统性风险是不能预测的,但是投资者能够及时采取应对措施,将损失降到最低。例如此次次贷危机发生后,很多有先见之明的投资者由于担心次贷危机越来越大,从而影响实体经济,所以在股市下跌初期便趁早卖出手中股票,虽然有所亏损,但是相比之下大盘巨大的跌幅,仍然算得上成功的壁虎断尾。

  二、个股基本面止损

  当公司的基本面发生重大变化,由好变坏的时候,要及时离场,哪怕股价低于买入价,因为当基本面变坏时,公司估值将会下降,造成投资者失去持股信心,抛售股票,造成羊群效应,坚持下来的投资者需要承担很大的心理压力和账面浮亏,对于新手来说是一种不可承受之重。

       投资有盈利有亏损本属于正常现象,但还是有些人对亏损存有偏执之心,不能很冷静地看待,导致其心态越来越差,结果其投资损失也越来越大。因此,无论通过基本面止损还是通过其他分析也好,只要能冷静理智地分析市场,判断市场就能称之为是一名成熟的市场参与者。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
下一篇
股票知识: 股票波段操作技巧
2019-02-28 14:07
上一篇 2019-02-28 13:35
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

icon阿牛智投移动客户端

安装客户端,调仓及时通知
X

注册

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认

客服小秘

服务时间:9:00-24:00

发送 按下Enter发送

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定